Футбольный клуб для спортсменов с ДЦП открыли в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии открыт футбольный клуб имени Виктора Кузнецова для спортсменов с ограниченными физическими возможностями.   

Первый сбор прошёл на  площадках спорткомплекса «Чекерил». Как отметил в интервью «Моей Удмуртии»  тренер спортивно-адаптивной школы Андрей Кузнецов, в команду прошли отбор дети и подростки с  ДЦП ( детский церебральный паралич — прим. ред.).   

«У нас пришла идея, именно футбол для ребят с ДЦП организовать, потому что многие ребята не могли себя проявить в других дисциплинах, которые мы предлагаем. В следж-хоккее ребятам с ДЦП сложнее, спортсмены — ампутанты более координированы. А футбол — это командная игра. Здесь мы общаемся, социализируемся. Поэтому решили создать команду», — рассказал Кузнецов.

 По словам Андрея Кузнецова, набор в школу продолжается.

«Сейчас мы тоже приглашаем всех желающих, у нас будет ещё один такой сбор. Мы посмотрим ребят и отберём в команду. Первая группа у нас от 7 до 14 лет- это наша перспектива, наше будущее. Вторая  —   от 14 до 18 –ти лет  и 18 и старше»,- добавил тренер.

  По словам Андрея Кузнецова, приехать на просмотр могут и возрастные спортсмены «если у них есть желание, они передвигаются на ногах, владеют мячом, мы их рады видеть».  Атлеты занимаются не только футболом. В программе подготовки  следж-хоккей,  лёгкая атлетика,  плавание, силовая гимнастика.

 Напомним, футбольный клуб инвалидов — ампутантов «Зенит»  был создан в Удмуртии  Заслуженным тренером России Виктором Кузнецовым в 1991 году. Команда становилась чемпионом России, а сам Виктор Кузнецов стал чемпионом мира по футболу среди спортсменов с ПОДА в составе национальной сборной.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Хоккеисты «Ижстали» уступили ХК «Торпедо» из Усть-Каменогорска — 1:3  Со счётом 1:3 хоккеисты «Ижстали» проиграли команде «Торпедо» из Усть-Каменогорска в ходе домашней серии Кубка шёлкового пути.
Гандболистки ижевского «Университета» дважды проиграли «ЦСКА»  Гандболистки ижевского «Университета» дважды проиграли «ЦСКА». Матчи состоялись в спорткомплексе УдГУ.
Футболистки ижевского «Торпедо» проиграли ЖФК «ЦСКА» 0:4  Футболистки ижевского «Торпедо» проиграли лидеру чемпионата России — команде «ЦСКА» (Москва) в ходе домашнего матча.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: