Государство готово вернуть 80% затрат на капитальный ремонт домов


A A A

Одно из условий – капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома должен быть энергоэффективным. То есть процент ресурсосбережения после ремонта должен составить не менее 10%.  В этом случае Фонд содействия реформированию ЖКХ готов возместить до 80% затрат на проведённый ремонт.Об этом сообщает пресс-служба регионального Минстроя.

Финансовая поддержка распространяется на дома, выбравшие способ накопления взносов на капремонт на специальном счёте. Также ей могут воспользоваться и дома, которые формируют фонд капремонта у регоператора, но они должны проголосовать за дополнительный взнос.

– Мы уже объявили заявочную кампанию для администраций муниципальных образований, управляющих компаний и ТСЖ по приёму предложений на проведение энергоэффективных ремонтов. Заявки принимаем до 30 июня. После чего с общим пакетом документов поедем в Фонд. По расчётам управляющих компаний, которые уже сегодня готовы выйти с заявкой, высокий процент энергоэффективности даёт ремонт фасадов и установка оборудования для регулирования подачи тепла в дом. Это затратные мероприятия, поэтому финансовая поддержка Фонда  здесь очень нужна, – прокомментировал министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин. 

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около шестисот человек планируют расселить из ветхого и аварийного жилья в Удмуртии  Около шестисот человек планируют расселить из ветхого и аварийного жилья в нынешнем году власти Удмуртии.
В Удмуртии продолжится софинансирование замены лифтов В Удмуртии будет продолжена реализация программы софинансирования по замене лифтов в многоквартирных жилых домах.
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: