В Удмуртии впервые прошли соревнования по лазер-рану 


A A A

Более 60 спортсменов из разных возрастных групп 12 июня приняли участие в современной спортивной дисциплине Laser-Run City Tour Russia Izhevsk. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

 Организаторы мероприятия — Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики, Федерация современного пятиборья Удмуртии, компания «BoxGlass». Планируется, что подобные соревнования ежегодно будут проходить в День города.

Соревнование в дисциплине «Лазер-Ран» включает в себя комбинированную дисциплину современного пятиборья – бег со стрельбой. Стрельба ведется из лазерного пистолета на огневом рубеже с лазерной мишенью. Каждая стрелковая серия чередуется бегом на установленные дистанции. Дистанции бега, так же, как и расстояние до мишени, может быть разным в зависимости от возраста участников соревнований.

 «Мы в партнёрстве с Федерацией современного пятиборья Удмуртии проводим забег Лазер Ран. У нас в Ижевске мероприятие прошло впервые, нам удалось привлечь спонсоров, задействовать необходимое оборудование. В забегах приняли участие профессиональные спортсмены: член сборной России по марафонскому плаванию Сергей Большаков, мастер спорта по современному пятиборью Роман Дьячков. Всего более 60 человек приняли участие в забегах. По всей России подобные соревнования проходят именно в День города. В следующем году планируем вывести мероприятие на качественно новый уровень по количеству участников. На мой взгляд, это полезный вид спорта для молодёжи. Он нужен как для общего развития, так и для того, чтобы сдать нормы ГТО», — рассказал организатор мероприятия и основатель компании BoxGlass Игорь Мельников.

После окончания соревнований зона огневого рубежа превратилась в анимационно-развлекательную, где каждый желающий смог научиться стрелять из лазерного пистолета и попробовать свои силы в VR-фехтовании. Как отмечают организаторы, виртуальная схватка пойдёт на пользу не только любителям компьютерных игр, но и профессиональным спортсменам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Финал всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту пройдёт в Ижевске  24 марта в Ижевске пройдёт финал Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту среди спецуправлений противопожарной службы МЧС России.
В Удмуртии пройдет Пятый открытый региональный чемпионат Worldskills Образовательные мероприятия в рамках Пятого открытого регионального чемпионата Worldskills-2020 пройдут с 25 по 29 февраля на базе 17 профессиональных образователь
В столице республики пройдет чемпионат по спидкубингу  В Ижевске готовятся к проведению международного чемпионата по спидкубингу. Это сборка кубика Рубика на скорость.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: