Молодежь из Удмуртии ждут на форуме «БиГерд-2019» в Татарстане 


A A A

Молодежь из Удмуртии ждут на форуме удмуртской молодежи «БиГерд-2019» (18+) в Татарстане. Об этом пишет ИА «Удмуртия».

 Как сообщила Марина Иванова, исполнительный директор национальной культурной автономии удмуртов республики Татарстан, в этом году от республики едет большая делегация студентов с факультета журналистики.

«В прошлом году мы набрали 73 человека, география форума была пять регионов России и государство Венгрия. В этом году мы решили брать немножко меньше участников и сделать упор на тех ребят, которые уже принимали участие в наших форумах, чтобы повышать их профессиональный уровень»- рассказала Марина Иванова.

Форум «БиГерд-2019» является большой неотъемлемой частью республиканского праздника удмуртской культуры «Гырон быдтон».

Функционировать на мероприятии будут три площадки:

- «Этноблогинг». Модераторы ознакомят участников с методами подачи информации в форматах, интересных молодежи. В теоретической части расскажут о специфике социальных сетей и иных ресурсах, где можно размещать информацию.

- «Вершители». Здесь обучат организации и проведению массовых мероприятий на примере подготовки к конкурсам «Чеберина-2019», «Батыр-2019».

- «Творческая». Участники разучат технику исполнения удмуртских народных танцев и познакомятся с песенными традициями северных и южных удмуртов.

Форум удмуртской молодежи Татарстана «БиГерд-2019» пройдёт с 27 по 30 июня в деревне Пойкагурт Мамадышского района. Принять участие могут представители разных регионов страны в возрасте от 18 до 27 лет. Для участия необходимо заполнить анкету.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче  Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче. Онлайн. Бигерысь удмуртъёс праздникез туж паськыт, трос куноосты ӧтьыса пусйыны малпало вал, но вирусэн сэрен ӧз пӧрмы: праздник вотэсэ выжиз.
Татарстанысь удмуртъёслэн «Гырон быдтон» фестивальзы усьтӥськиз  Пандемиен валче туэ со ортче онлайн амалэн.  Праздник вотэсын радъямын бере , со паськытгес но луэмын.   #ГыронБыдтонОнлайн фестиваль усьтэ удмурт калыклэсь историзэ но лулчеберетсэ.
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: