Республиканский татарский праздник «САБАНТУЙ» отметили в Можге 


A A A

Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства республики, праздник собрал около 8 тысяч человек — это делегации и творческие коллективы из городов и районов Удмуртии, гости из Татарстана и Башкортостана.

Традиционно праздник в честь окончания полевых работ начался с конных скачек, которые прошли на ипподроме Восточного микрорайона города. Далее праздничные гуляния продолжились на стадионе Культурно-спортивного центра «Можга».

В торжественном открытии Сабантуя принял участие и приветствовал гостей праздника от имени руководства региона Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

«Сабантуй — это праздник с многовековой историей, сочетающий в себе торжество труда, гостеприимства и непередаваемого национального колорита. Сегодня он стал поистине многонациональным. Праздник привлекает своей праздничной атмосферой, неповторимым духом спортивной борьбы и народных забав людей всех возрастов и всех национальностей. Проведение праздника на таком высоком, республиканском уровне способствует сохранению культурного наследия народов. В нашем родниковом крае в мире и согласии проживают более 130 национальностей. Мы с вами очень этим дорожим, вместе делаем всё для того, чтобы никому не позволить вбить клин между нами.

Я хочу обратиться к нашим дорогим гостям, представителям Менделеевского района Республики Татарстан. Дорогие соседи! Удмуртия умеет, а самое главное – умеет принимать гостей. Добро пожаловать! Мы вам очень рады, будьте, как дома!»

Участников праздника также приветствовали глава город Можги Михаил Трофимов, глава Менделеевского муниципального района, председатель Совета Менделеевского муниципального района Республики Татарстан Валерий Чершинцев, председатель Региональной национально-культурной автономии татар Удмуртской Республики Рамзия Габбасова и председатель Регионального общественно-демократического движения «Татарский общественный центр Удмуртии» Ильсур Миннемуллин.

Участники Сабантуя пробовали свои силы в национальной борьбе «Көрәш», а также в открытом экстремальном забеге, традиционных играх и состязаниях (лазанье по вертикальному столбу, бой мешками, прыжки в мешках, разбивание глиняных горшков), посещали национальные подворья, посмотрели концерт с участием творческих коллективов Можги, районов и городов Удмуртии и Татарстана, угощались блюдами национальной кухни.

Завершился праздник награждением и чествованием Батыра татарской национальный борьбы.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детский сад в Можге закрыли на карантин по коронавирусу  Больше заразившихся стало в Можге. За минувшую неделю здесь зарегистрировали 19 новых случаев новой корнавирусной инфекции. 
В Можге введены дополнительные ограничительные меры В Можге вводятся дополнительные ограничения.
Глава Удмуртии посетил предприятия Можгинского района  Невзирая на короновирус, на можгинских полях идет посевная. Это поле — под овощи. Его министр сельского хозяйства осматривает лично.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: