В Ижевске проходит молодёжный фестиваль «Открытый город» 


A A A

Традиционный ижевский фестиваль "Открытый город" собрал вокруг себя любителей петь, танцевать, рисовать, узнавать новое. Уже в течение нескольких дней на трёх площадках удмуртской столицы идут концерты ижевских музыкантов, интерактивные командные викторины, презентации книг, мастер-классы и другие мероприятия. Сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.

Главной площадкой фестиваля стало новое общественное пространство "Открытый сад" за зданием городской администрации, созданное в рамках реализации федерального национального проекта "Формирование комфортной городской среды".  

Здесь горожане разного возраста в дни фестиваля играют в лапту, бадминтон, вышибалы, другие популярные игры. Есть возможность сразиться за шахматной доской, проявить себя в шашках, домино, послушать интересную лекцию, познакомиться с творчеством молодых ижевчан и гостей города. Желающие могут принять участие в соревнованиях по игре  в йо-йо (это игрушка, состоящая из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скреплённых между собой осью, на которую верёвка надевается петелькой).

По словам организаторов фестиваля, «Открытый сад» по всем параметрам идеально подходит для проведения подобных мероприятий, потому что  при его формировании были учтены пожелания неравнодушных горожан. Это действительно хороший пример добровольного и продуктивного сотрудничества активных горожан, бизнеса и представителей власти. В создание и реализацию проекта включилось более 600 человек — профессиональные и начинающие архитекторы, озеленители и дендрологи, волонтёры, жители района, лидеры городских сообществ.

Объединение усилий специалистов и простых жителей города дало отличный результат: на месте пустыря в центре города появилась прекрасная общественная площадка. Проект удачно вписался в рамки реализации "майского" Указа Президента России Владимира Путина, в котором в числе других важнейших задач обозначена цель  к 2024 году  обеспечить кардинальное повышение комфортности городской среды.

Много мероприятий молодёжного фестиваля «Открытый город» проходит и на двух других городских площадках. Это Парк УРМИИ (Арт-Резиденция) и Центр современной драматургии и режиссуры (Летний сад). Здесь организованы состязания поэтов, художников, музыкальных групп, читки пьес, театральные квесты и так далее. Фестиваль продлится до 23 июня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевский театр «Молодой человек» сегодня выступит в Москве в рамках фестиваля «Артмиграция»  Сегодня, 12 сентября, в Москве, в Центре «На Страстном» ижевский театр «Молодой человек» представит свой спектакль «Конармия» по Исааку Бабелю.
Удмурт калыклэн мифъёсыныз но дауркылъёсыныз тодматозы «Читай, Ижевск!» фестивальын   Удмурт калыклэн мифъёсыныз но дауркылъёсыныз тодматозы «Читай, Ижевск!» фестивальын. Ужрад туэ ортчоз ни 7 — тӥзэ, Ижкарысь библиотекаослэн сознэтсы кичӧлтэмъя.
Театр «Молодой человек» примет участие в федеральном фестивале «АРТМИГРАЦИЯ — 2019»  Театр «Молодой человек» отправляется в Москву.  Коллектив стал участником фестиваля «Артмиграция». Это событие для всей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: