Конфликтная комиссия по результатам ЕГЭ начала работать в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии начала работать конфликтная комиссия, которая будет перепроверять экзаменационные тесты выпускников, не согласных с оценкой. На апелляцию и подали сотни старшеклассников. Все рассчитывают повысить баллы.

Работы ЕГЭ по математике — на перепроверке. Сделать это попросили сами выпускники. Более ста учеников подали заявление на апелляцию. Евгения в их числе. Была уверена — работу написала лучше, решила попробовать это доказать, ведь впереди поступление в вуз, а там каждый балл имеет значение.

Конфликтная комиссия ошибок в проверке не нашла, результат работы оставили без изменений. И это тоже хорошо, говорят эксперты, при перепроверке оценка может быть и снижена, а такие случаи, редко, но были.

Ольга Прокошева, председатель конфликтной комиссии: «Сразу могу сказать, количество баллов может пересматриваться как в сторону уменьшения, в случае наличия дополнительных ошибок. Баллы могут оставить без изменений и также баллы могут добавить, из предыдущих лет работы могу сказать, что процентов 92 остается без изменений».

Сегодня у комиссии первый день работы — и, пожалуй, самый сложный — апелляций по математике подали 121 ученик, для сравнения: пересмотреть результаты по литературе попросили 16 выпускников, а по географии — всего один. В среду к работе приступят конфликтные комиссии по химии и истории.

Светлана Мордвинова, начальник сектора государственной итоговой аттестации Управления по контролю и надзору в сфере образования Министерства образования и науки Удмуртии: «Согласно порядку, у нас после официального дня следуют следующие два дня это дни подачи апелляции, когда у ребят есть возможность проанализировать свои работы и подать эти апелляции, а вот затем уже через два работает конфликтная комиссия по рассмотрению данных апелляций».

На этой неделе выпускники ждут результатов по русскому языку и физике, они будут официально объявлены в четверг, после чего будет два дня, чтобы решить — оспорить оценку или нет. Сегодня, по крайней мере, один из выпускников не пожалел, что это сделал. После перепроверки результат ЕГЭ повысили на два балла.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Старшеклассники Удмуртии написали итоговое сочинение  Старшеклассники Удмуртии, как и все ученики выпускных классов российских школ, сегодня написали итоговое сочинение. Только получив зачёт по нему, они будут допущены к сдаче единого госэкзамена.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: