Торжественный приём в честь лучших выпускников состоялся в Госсовете Удмуртии 


A A A

В Ижевске сегодня на большом торжественном приёме в честь окончания учебного года в Государственном совете Удмуртии собрались вместе лучшие выпускники республиканских образовательных школ — будущие художники, музыканты, военные. Одиннадцатиклассники получили наказы от депутатов регионального парламента.

С песни про Россию торжественный приём открывают выпускники Удмуртского кадетского корпуса. Они в числе приглашённых на награждение, потому что отличились в учёбе и спорте. Это выпускники специализированных республиканских лицеев, художественных и спортивных школ.

Владимир Овчинников, выпускник Удмуртского кадетского корпуса ПФО, им. В.Г. Старикова: «Кадетский корпус это реально школа жизни. Там очень многое ты учишься делать самостоятельно. Если ты чего-то хочешь добиться, ты всё должен делать сам, что ты вряд ли увидишь в гражданской школе. Тут всё на самосознании, и это двигает нас вперёд».

Аделина Неклюдова, выпускница специализированной спортивной школы Олимпийского резерва по биатлону: «Планирую съездить ещё раз на Россию, показать всем, на что я способна, завоевать медали — всё, что возможно и прославить Удмуртию».

Лучших одиннадцатиклассников специализированных школ собирают вместе на площадке регионального парламента второй год подряд, чтобы поздравить с окончанием последнего школьного года и рассказать ребятам, как ждут их в родном регионе после учёбы в российских вузах.

Татьяна Ишматова, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре, национальной и молодёжной политике и спорту: «Нам бы очень хотелось, чтобы они осознавали всю свою значимость, что республика, вкладывает в материально-техническую базу этих образовательных организаций, в их воспитательный, образовательный процесс — они бы чувствовали свою необходимость и миссию, которая на них возложена. Нам бы очень хотелось, чтобы в дальнейшем своими успехами они радовали нас и чтобы, конечно, вернулись обратно в нашу республику».

Сегодня в Удмуртии в статусе республиканских специализированных школ — пять крупных образовательных учреждений. Лицей-интернат им. Кузебая Герда, Республиканская детская школа искусств, спортивная школа Олимпийского резерва по биатлону, гимназия им. Габдуллы Тукая и Удмуртский кадетский корпус. В следующем году список может увеличиться. 14-ый, 41-ый и 29-ый ижевские лицеи получили статус опорных школ, они вошли в список Российской академии наук. В учреждениях будут искать учеников со способностями к науке и помогать им готовиться к поступлению в вузы и статус городских школ.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии: «В 2020-ом году в районе сентября мы должны перевести эти школы на региональный бюджет. Планируется вкладывать дополнительные средства в обучение педагогов, это открытые совместные лекции с ведущими научными деятелями Российской Федерации и обучение именно у них. Это дополнительное оборудование и оборудование лабораторий».

За активную общественную жизнь и хорошую учёбу лучших выпускников наградили. Каждый получил благодарность председателя регионального парламента.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья  В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья. Такие послания с пожеланиями скорейшего выздоровления — этап новогоднего проекта «Желай здоровья, Удмуртия».
Вице-спикер Госсовета Удмуртии принял участие в открытом уроке государственности В день принятия Конституции Российской Федерации Владимир Невоструев традиционно участвует в уроке для старшеклассников в одном из образовательных учреждений столицы ре
Министр образования Удмуртии встретилась с лауреатами всероссийских конкурсов  В ходе живого диалога участники мероприятий федерального уровня рассказали о своих успехах в различных конкурсах и поделились планами на будущее. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: