Лидер проекта «Трезвая Россия» прокомментировал закон о «пьяных» ДТП 


A A A
www.oprf.ru
Фото: www.oprf.ru

Президент страны подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за гибель людей в ДТП по вине пьяного водителя.

Лидер федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев назвал этот закон «общей промежуточной победой». Ранее он неоднократно высказывался об ужесточении уголовной ответственности за «пьяные» ДТП, а также о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года.

«Пьяный водитель — это социально опасный элемент, который может причинить вред не только себе, но и окружающим. Эффективно бороться с такими социально опасными явлениями как вождение в пьяном виде можно как раз путём ужесточения наказания. Мы имеем ужасающую статистику по «пьяным» ДТП: ежегодно на дорогах происходит около 20 тысяч таких аварий, в которых гибнет около четырёх тысяч человек и более 20 тысяч получают травмы», — приводит его слова пресс-служба Главы и Правительства УР.

Напомним, в 2018 году между Удмуртией и ФП «Трезвая Россия» подписано соглашение о сотрудничестве. «Трезвая Россия» — партнёр Года здоровья в УР. В рамках соглашения проводятся мероприятия по общественному контролю в сфере реализации алкогольной продукции в регионе, а также — общественные слушания по наиболее значимым антиалкогольным инициативам. Проводится совместная работа по развитию спорта и физической культуры на селе. В апреле во всех образовательных организациях республики прошли «уроки трезвости», материалы для которых разработаны с целью проведения антиалкогольной профилактической работы с учащимися школ и студентами средних специальных образовательных учреждений.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья! Отличная новость! Президент России Владимир Владимирович Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за "пьяные" ДТП. Наша общая промежуточная победа. Пьяные убийцы за рулем должны сидеть в тюрьме! Правильный и долгожданный шаг к решению острой социальной проблемы. Эксперты проекта «Трезвая Россия» ежеквартально поднимали вопрос о необходимости изменений в вопросе безопасности граждан на дороге. Пьяные водители должны нести максимально строгую ответственность. Это социально опасные люди, которые угрожают не только себе, но и другим участникам транспортного движения. Ответственность для них должна быть соизмерима с тем уроном, который они наносят людям! Верим, что Российские дороги могут быть свободны от «пьяных» водителей! Согласно документу: • ужесточается наказание, если ДТП привело к причинению тяжкого вреда здоровью — от трех до семи лет лишения свободы (сейчас — до четырех лет); • ужесточается наказание, если ДТП привело к гибели человека — от пяти до 12 лет лишения свободы (сейчас — от двух до семи лет); • ужесточается наказание, если ДТП привело к гибели двух или более человек — от восьми до 15 лет лишения свободы (сейчас — от четырех до девяти лет). Кроме того, закон ужесточает наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене, внеся изменения в статью 263 Уголовного кодекса. #ТрезваяРоссия #Россия #опрф #общественнаяпалатарф #ОбщественныйКонтроль #Общество #зож #нетпьянымдтп

Публикация от Султан Хамзаев (@sultanhamzaev)

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Нетрезвая девушка за рулём «Хендай Гетц» сбила пенсионера на скутере в Ижевске  В субботу, 14 сентября, около 10 часов 44 минут напротив дома №6 на ул. К. Либкнехта, в Ижевске произошло ДТП.
Две женщины госпитализированы после столкновения «Лада X-RAY» и «ВАЗ-2121» на трассе в Удмуртии  В четверг, 12 сентября 2019, около 14:40, на 2 километре автодороги «Селты — Копки» в Селтинском районе произошло ДТП.
ДТП в Ижевске: «Лада Калина» врезалась в столб, пострадали водитель и его пассажир-подросток  В среду, 11 сентября, около 7 часов 20 минут, напротив дома № 29 на улице К.Маркса в Ижевске произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: