Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Мероприятия ко Дню памяти и скорби пройдут по всей Удмуртии 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

22 июня в 4 утра в Ижевске и многих городах и районах Удмуртии начнётся акция «Свеча Памяти». Участие в ней примут руководители органов власти, представители силовых структур, ветеранских организаций, воспитанники кадетских классов, юнармейцы.

Пришедшие к Вечному огню поставят зажжённые свечи и возложат цветы к Монументу боевой и трудовой славы.

В 12:00 на Северном кладбище в Ижевске начнётся всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти». Центральным событием здесь станет изъятие и помещение в контейнер земли с места захоронения воинов, умерших в госпиталях в годы Великой Отечественной войны. Позднее этот контейнер установят в мемориальном комплексе главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации.

В 5 часов утра в Удмуртской госфилармонии начнётся концерт «Сага о Ленинграде», посвящённый 75-летию снятия блокады. Послушать его могут все желающие.

С 10:00 до 13:00 у Вечного огня в Ижевске пройдёт патриотическая акция «Что такое Родина?» Она включает выставку экспонатов, найденных поисковиками в экспедициях на местах боёв в годы войны; информационную площадку «Судьба солдата», где будет организована работа с запросами жителей республики о судьбах без вести пропавших и погибших родственников; военный фотосалон и выставку «Дорогами войны» о вкладе Удмуртии в Победу.

Также в память о тех, кто погиб в бою, кто работал в тылу, все желающие могут записать стихотворение на видео с хештегом #ПамятьУдмуртии, выложить его в интернете и затем передать эстафету своему другу или знакомому.

В Камбарском районе, помимо митинга и возложения цветов, состоится концерт с песнями военных лет, а также открытый просмотр документального фильма «Первые часы войны», конкурс детских рисунков и мастер-класс для всех по изготовлению бумажных голубей.

В Балезинском и Глазовском районах организовали открытые туристические слёты мира.

В Глазове запустят свечи по реке в память о погибших в Великой Отечественной, а в Сарапуле проведут акции «Белый журавлик», «Прощание славянки» и «Мы против войны».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кайта удмурт кылын гожъяськонъя выль кыллюкам потоз  Шаерысьтымы тодосчиос удмурт кылын шонер гожъяськонъя кыллюкам поттыны дасясько.
Галина Никитинаез буре вайыса  Галина Никитинаез буре вайыса. Россиысь тодосъя академилэн Урал ёзэтысьтыз Эскеронъёсъя удмурт федерал центрын истори тодосъя докторлы, профессорлы сӥзем котрес ӝӧк радъяськиз.
В Удмуртии оцифруют документы Великой Отечественной войны Документы Великой Отечественной войны, которые хранятся во всех архивах Удмуртии оцифруют. Это более 10 миллионов бумажных страниц.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: