Вузы Удмуртии готовятся начать приёмную кампанию 


A A A

Считанные дни остаются до старта приёмной кампании. Для абитуриентов есть хорошие новости: почти во всех вузах республики бюджетных мест в этом году больше, однако воспользоваться этим преимуществом удастся не всем.

В приёмных комиссиях пока тихо. Экзамены выпускники школ сдали, но результаты известны не по всем предметам. В вузах это время ожидания будущим абитуриентам советуют провести с пользой.

Михаил Дягелев, ответственный секретарь приёмной комиссии ИжГТУ им. М.Т. Калашникова: «Уже пора задумываться о сборе документов, и в первую очередь на данном этапе я бы ещё рекомендовал ориентироваться на своё портфолио, собрать те документы, которые могут дать дополнительные баллы».

А это значок ГТО, победы в олимпиадах, участие в волонтёрских движениях — у каждого вуза есть перечень заслуг, которые абитуриенту могут принести дополнительно до 10 баллов. Это важно и тем, кто поступает на особых условиях — например, по целевому набору.

Ольга Тихонова, заместитель ответственного секретаря приёмной комиссии ИжГСХА: «На целевое направление свой конкурс бывает, внутри, например, направления поступило заявлений 10, а мест только пять, и внутри этого направления проводится свой конкурс».

По своему отдельному конкурсу будут поступать и сироты, льготы для них сохранили. Практически во всех вузах республики в этом году стало больше бюджетных мест. УдГУ — не исключение, набор увеличится почти на 200 человек, но в приёмной комиссии опасаются, что воспользоваться такой возможностью смогут далеко не все: причина егэ по математики — в этом году выпускники могли сдавать на выбор либо базовый либо профильный — уровень, а не оба как раньше.

Павел Ходырев, ответственный секретарь приёмной комиссии УдГУ: «Мы сразу увидели, что количество записавшихся на профильную математику сильно снизилось, это, конечено, тревожит, тот факт, что может уменьшиться количество абитуриентов, которые могли бы поступить с математикой профильного уровня, а только в нашем университете порядка 40 процентов бюджетных мест предполагают ЕГЭ по математике профильного уровня».

Право выбора при поступлении остался прежним: как и в прошлые годы, каждый абитуриент может подать заявление в пять вузов и на три направления в каждом из них. Это максимум. Приёмная кампания старутет 20 июня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гала-концерт фестиваля «Удмуртия заряжает» пройдёт в Ижевске 21 ноября  В четверг, 21 ноября, в 19:00 в студенческом центре «Интеграл» начнётся гала-концерт творческого фестиваля «Удмуртия заряжает». Он посвящён столетию Михаила Калашникова.
Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: