Учебный театр из Ижевска выступит на окружном фестивале «Театральное Приволжье» 

A A A

Учебный театр «Петрович» из Удмуртского колледжа культуры примет участие в региональном этапе окружного фестиваля «Театральное Приволжье» в рамках Года театра.

Коллектив недавно стал лауреатом всероссийского фестиваля «Сочельник» в Перми и дипломантом 1 степени в фестивале «Театр и дети» в Ижевске.

Труппа из 20 человек представит постановку фольклорной драмы «Лодка», — по сюжету разбойник-атаман поплывёт по реке Волге в поисках любимой.

Фестиваль «Театральное Приволжье» — новый общественный проект ПФО для вовлечения молодёжи в театральную среду, проходит в несколько этапов, с марта по декабрь. Победители получают памятные знаки и целевые гранты на постановку нового спектакля: за 1 место — 100 000 рублей, за 2 место — 70 000 рублей за 3 место — 50 000 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 300 сельских тружеников Удмуртии получат жилищные сертификаты  Более 300 тружеников агропромышленного комплекса Удмуртии смогут улучшить свои жилищные условия.
В Удмуртии впервые покажут спектакли театров, номинированных на «Золотую маску»  В Удмуртии впервые покажут спектакли театров, номинированных на «Золотую маску». Об этом рассказали в республиканском Министерстве культуры.
Студенты из Китая приехали в Ижевск изучать медицину  Студенты из Китая начали изучать медицину в Ижевске. В Удмуртию из Поднебесной приехала большая делегация будущих врачей.
В ижевском театре «Молодой человек» ставят спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души»  Шукшин, «Светлые души». Рассказ, который перевести на язык сцены очень сложно, но в «Молодом человеке» рискнули, сейчас актёры — а их в спектакле всего двое — притираются к своим героям.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: