Удмуртия подала заявку на финансирование 3 сортировочных комплексов и модернизацию Нылгинского полигона 


A A A

Удмуртия подала заявку в Российский экологический оператор на федеральное финансирование трёх сортировочных комплексов и модернизацию Нылгинского полигона. Об этом сообщает пресс-служба Регоператора по обращению с отходами в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство».

Коммунальщики рассчитывают, что это позволит вывести отрасль обращения с отходами Удмуртии на новый уровень и в несколько раз сократить количество «полезного» мусора, который сегодня, из-за отсутствия инфраструктуры, захоранивается на полигонах. «Без сортировочных комплексов в регионе невозможно повсеместное внедрение раздельного сбора, т.к. отходы из спецконтейнеров под пластик, металл, тетрапак должны попадать на досортировку», — говорится в сообщении.

Нылгинский полигон — крупнейший в Удмуртии, его мощность — 300 тысяч тонн отходов в год, он принимает мусор почти у 1 млн человек. Однако его ресурс выработан на 90%. Строительство двух новых карт (специально подготовленных участков земли) продлит срок его службы на 8 лет, а в случае возведения сортировочного комплекса на 250 тыс тонн отходов в год полигон проработает 10 лет. Работа будет полностью автоматизирована. В проекте — зона разгрузки и извлечения крупногабаритных предметов; агрегат для разрывания пакетов и вытряхивания содержимого; предсортировочная кабина – выборка стекла по цветам, текстильных и резиновых предметов, обувь, электрошрота; сепаратор для извлечения металла; кабина для сортировки бумаги, полимеров, цветных металлов; пункт централизованного управления; прессование вторичного сырья.

Для модернизации Нылгинского полигона требуется 704 млн рублей. Ещё 160 млн рублей необходимо для строительства мусоросортировочных станций в северной и южной частях республики — в Глазове и Можге. Проектная мощность глазовской станции – 40 тыс тонн отходов в год (стоимость – 100 млн рублей), можгинской – 25 тыс тонн (60 млн рублей).

Общая сумма заявки, которую подала Удмуртия — 864 млн рублей. Строительство новых объектов предусмотрено территориальной схемой обращения с отходами в республике.

Фото — Регоператор по обращению с отходами в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
В Удмуртии пищевые отходы будут перерабатывать в плодородный грунт Переработкой пищевых отходов в плодородный грунт впервые займутся в Удмуртии. Органику будут компостировать и делать из неё плодородный грунт для рекультивации самого же полигона.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: