Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Удмуртия подала заявку на финансирование 3 сортировочных комплексов и модернизацию Нылгинского полигона 


A A A

Удмуртия подала заявку в Российский экологический оператор на федеральное финансирование трёх сортировочных комплексов и модернизацию Нылгинского полигона. Об этом сообщает пресс-служба Регоператора по обращению с отходами в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство».

Коммунальщики рассчитывают, что это позволит вывести отрасль обращения с отходами Удмуртии на новый уровень и в несколько раз сократить количество «полезного» мусора, который сегодня, из-за отсутствия инфраструктуры, захоранивается на полигонах. «Без сортировочных комплексов в регионе невозможно повсеместное внедрение раздельного сбора, т.к. отходы из спецконтейнеров под пластик, металл, тетрапак должны попадать на досортировку», — говорится в сообщении.

Нылгинский полигон — крупнейший в Удмуртии, его мощность — 300 тысяч тонн отходов в год, он принимает мусор почти у 1 млн человек. Однако его ресурс выработан на 90%. Строительство двух новых карт (специально подготовленных участков земли) продлит срок его службы на 8 лет, а в случае возведения сортировочного комплекса на 250 тыс тонн отходов в год полигон проработает 10 лет. Работа будет полностью автоматизирована. В проекте — зона разгрузки и извлечения крупногабаритных предметов; агрегат для разрывания пакетов и вытряхивания содержимого; предсортировочная кабина – выборка стекла по цветам, текстильных и резиновых предметов, обувь, электрошрота; сепаратор для извлечения металла; кабина для сортировки бумаги, полимеров, цветных металлов; пункт централизованного управления; прессование вторичного сырья.

Для модернизации Нылгинского полигона требуется 704 млн рублей. Ещё 160 млн рублей необходимо для строительства мусоросортировочных станций в северной и южной частях республики — в Глазове и Можге. Проектная мощность глазовской станции – 40 тыс тонн отходов в год (стоимость – 100 млн рублей), можгинской – 25 тыс тонн (60 млн рублей).

Общая сумма заявки, которую подала Удмуртия — 864 млн рублей. Строительство новых объектов предусмотрено территориальной схемой обращения с отходами в республике.

Фото — Регоператор по обращению с отходами в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Улон сюресъёс. Н.Ильминских Телеадӟытонын — биологи тодосъя доктор, Удмурт кун университетысь профессор Николай Ильминских.
В городах и районах Удмуртии началось строительство контейнерных площадок для сбора мусора В городах и районах Удмуртии началось строительство контейнерных площадок для сбора мусора.
Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии Автопробег «Чистая страна 2.0» проедет по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: