В Удмуртии с начала года зарегистрировано 10 случаев кори


A A A

В Удмуртии с начала года зарегистрировано 10 случаев кори. При этом за весь прошлый год их было 7. Такие данные приводит республиканское управление Роспотребнадзора.

В регионе, как и по всей стране, организована подчищающая иммунизация, — это массовая вакцинация против кори ввиду роста заболеваемости.

Так, с 1 апреля по 19 июня в Удмуртии было привито 4429 человек, в том числе 2999 взрослых и 1430 детей.

Всего планируется привить 6620 человек, в том числе 1500 детей. Подчищающая иммунизация продлится до 1 октября 2019 года.

В Роспотребнадзоре добавляют, что в 2018 и 2019 году в России наблюдается напряжённая эпидобстановка по заболеваемости корью. Отмечается регистрация эпидочагов кори с множественными случаями заболеваний среди труднодоступных для иммунизации групп населения.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С начала года в Удмуртии 250 человек заразились геморрагической лихорадкой За 7 месяцев 2019 года в Удмуртии зарегистрировали 250 случаев (242 взрослых и 8 детей) заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС).
Более 15 тысяч человек пожаловались на укусы клещей в Удмуртии с начала сезона  По состоянию на 12 августа в Удмуртии зарегистрирован 15 001 случай (12 211 взрослых и 2 790 детей до 17 лет) обращений населения к медикам по поводу присасывания клещей.
Жители Ижевска жалуются на бары, кафе и магазины на первых этажах домов  Бар в центре Ижевска закрыли на месяц за грубую антисанитарию. На деятельность заведения специалистам регионального Роспотребнадзора пожаловались местные жители.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: