Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии с начала года зарегистрировано 10 случаев кори


A A A

В Удмуртии с начала года зарегистрировано 10 случаев кори. При этом за весь прошлый год их было 7. Такие данные приводит республиканское управление Роспотребнадзора.

В регионе, как и по всей стране, организована подчищающая иммунизация, — это массовая вакцинация против кори ввиду роста заболеваемости.

Так, с 1 апреля по 19 июня в Удмуртии было привито 4429 человек, в том числе 2999 взрослых и 1430 детей.

Всего планируется привить 6620 человек, в том числе 1500 детей. Подчищающая иммунизация продлится до 1 октября 2019 года.

В Роспотребнадзоре добавляют, что в 2018 и 2019 году в России наблюдается напряжённая эпидобстановка по заболеваемости корью. Отмечается регистрация эпидочагов кори с множественными случаями заболеваний среди труднодоступных для иммунизации групп населения.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци  Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци. Туннэлы 690 сюрслэсь ятыр улосчиосмы коронавируслэсь прививка басьтӥзы.
Коронавируслэсь вакцинаци Дэбес ёросын  Дэбес ёросын улӥсьёс пӧлысь 81 процентэз коронавируслэсь вакцина пуктӥзы. Солы луыса татын ковидэн югдур секыт ӧвӧл, — верало интыысь эмчиос.
Более 290 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса  Борис Петров пришел сегодня на вторую прививку от COVID-19. Первую поставил здесь же в мобильном пункте на центральной площади.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: