Авиапатрулирование лесов Удмуртии начнётся 23 июня 

A A A

В воскресенье, 23 июня, в 13 часов будет начато авиационное патрулирование лесов Удмуртии. Об этом сообщает Минприроды УР.

Это делается для того, чтобы вовремя обнаружить очаги возгорания, — в республике установлен высокий класс пожарной опасности по условиям погоды.

Для патрулирования используется лёгкий самолёт «Cessna 172», который принадлежит частной ижевской компании «Капитал-Джет» и предоставляется министерству по договору аренды.

В этом году на землях республиканского лесного фонда было зарегистрировано 19 пожаров,на общей площади 4,9 га. Средняя площадь одного лесного пожара — 0,26 га.

Напомним, со 2 июня по 1 сентября в лесах Удмуртии введён особый противопожарный режим, в течение которого запрещается разведение костров. За нарушение режима предусмотрены штрафы: для граждан — от 4 000 до 5 000 рублей; для должностных лиц — от 20 000 до 40 000 рублей; для юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей.

На фото — самолёт «Cessna 172», 29 августа 2018 года. Тогда один из полётов совершили председатель Правительства УР Ярослав Семёнов и глава Минприроды УР Денис Удалов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Продолжительные дожди в Ижевске привели к повышению уровня воды в городском пруду  В Ижевске сильные и продолжительные дожди привели к повышению уровня воды в городском пруду. В региональном Минприроды сообщили: максимально допустимая норма составляет 99,5 метров по Балти
Новая лесохозяйственная техника поступила в Удмуртию   Сегодня, 8 августа Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в презентации специализированной лесохозяйственной техники, которая была куплена в рамках федерального проекта «Сохране
Синоптики: смог над Ижевском — последствия пожаров в Сибири   Синоптики объяснили причины появления смога над Ижевском. Как рассказала «Моей Удмуртии» пресс-секретарь республиканского Гидрометцентра Алла Шумихина, это последствия пожаров в Сибири.
В Удмуртии к охране лесов начали привлекать казаков В Удмуртии к охране лесов начали привлекать казаков.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: