Качество дорожной разметки в Ижевске проверили общественники и эксперты 


A A A

В Ижевске общественники и эксперты проверили качество дорожной разметки. Итогами рейда они остались крайне недовольны — подрядчику теперь предстоит многое начинать с начала.

Главный помощник спецов из дорожной лаборатории в сегодняшнем рейде этот прибор с труднопроизносимым названием — ретрорефлектометр. Им можно пользоваться и днём и ночью, непригоден только в дождь.

Ретрорефлектометр замеряет показатели нанесённой на асфальт краски и тут же выдаёт коэффициент, который далее специалисты сверяют с эталоном.

МИХАИЛ ЯХИН, ИНЖЕНЕР ДОРОЖНОЙ ЛАБОРАТОРИИ: «Берём средний показатель — по дороге мы в 7 точках измеряем. В среднем получаем цифры и смотрим по ГОСТу».

То, что дорожная разметка в Ижевске не проходит проверку на качество, стало ясно после взятия проб на 8 участках дорог в разных частях столицы Удмуртии, это центральный квадрат, городок Металлургов, Соцгород. Из восьми шесть участков не соответствуют ГОСТам.

А если параметры ниже нормы, значит участок нужно переделать. все некачественные участки подрядчик исправит за свой счет, а также заплатит штраф.

БОРИС ЛОМАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВТОМОБИЛЬНАЯ УДМУРТИЯ»: «Видим, что резонанс большой, люди жалуются. Например, на Пушкинской две недели разметка простояла. Ну и уже мы видим, что она постепенно исчезает, мы считаем, что подрядчик в первую очередь должен нести гарантийные обязательства, если мы видим, что разметка не соответствует, то мы должны предъявлять претензию, в том числе и финансовую».

Перед подрядчиком стоит задача нанести 100 процентов линий на ижевских автодорогах до 1 июля. Это с учётом переделываний брака.

ИГОРЬ САЛЬНИКОВ, ЗАМГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА ПО ЖКХ И СТРОИТЕЛЬСТВУ: «В рамках муниципального контракта планируется нанести 551 тысячу погонных метров дорожной разметки. В том числе 4 тысячи метров пешеходных переходов. На данный момент нанесено 190 тысяч погонных метров дорожной разметки и 100 процентов пешеходных переходов в жёлто-белом исполнении, которые размещаются у нас возле социально-значимых объектов».

Кстати, в Администрации Ижевска рассказали: этим летом в столице протестируют разметку из термопластика на двойной сплошной на Пушкинской и на двух пешеходных переходах. Если эксперимент пройдёт успешно, в следующем году разметки из термопластика станет больше.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Арбузы и дыни начали проверять в Удмуртии  Колхозный рынок на Молодежной. Разгар рабочего дня. В каждой фруктовой палатке они — полосатые ягоды.
Газовики возобновили поквартирные обходы До 30 квартир за смену — нагрузка на каждого слесаря. Газовики наверстывают отставание от графика плановых проверок. Они были под запретом три месяца.
Работник газовой компании рассказал, как узнать настоящего проверяющего  Газовики республики пытаются наверстать трехмесячное отставание от графика проверки внутридомового оборудования. График нарушен из-за режима самоизоляции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: