Качество дорожной разметки в Ижевске проверили общественники и эксперты 


A A A

В Ижевске общественники и эксперты проверили качество дорожной разметки. Итогами рейда они остались крайне недовольны — подрядчику теперь предстоит многое начинать с начала.

Главный помощник спецов из дорожной лаборатории в сегодняшнем рейде этот прибор с труднопроизносимым названием — ретрорефлектометр. Им можно пользоваться и днём и ночью, непригоден только в дождь.

Ретрорефлектометр замеряет показатели нанесённой на асфальт краски и тут же выдаёт коэффициент, который далее специалисты сверяют с эталоном.

МИХАИЛ ЯХИН, ИНЖЕНЕР ДОРОЖНОЙ ЛАБОРАТОРИИ: «Берём средний показатель — по дороге мы в 7 точках измеряем. В среднем получаем цифры и смотрим по ГОСТу».

То, что дорожная разметка в Ижевске не проходит проверку на качество, стало ясно после взятия проб на 8 участках дорог в разных частях столицы Удмуртии, это центральный квадрат, городок Металлургов, Соцгород. Из восьми шесть участков не соответствуют ГОСТам.

А если параметры ниже нормы, значит участок нужно переделать. все некачественные участки подрядчик исправит за свой счет, а также заплатит штраф.

БОРИС ЛОМАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВТОМОБИЛЬНАЯ УДМУРТИЯ»: «Видим, что резонанс большой, люди жалуются. Например, на Пушкинской две недели разметка простояла. Ну и уже мы видим, что она постепенно исчезает, мы считаем, что подрядчик в первую очередь должен нести гарантийные обязательства, если мы видим, что разметка не соответствует, то мы должны предъявлять претензию, в том числе и финансовую».

Перед подрядчиком стоит задача нанести 100 процентов линий на ижевских автодорогах до 1 июля. Это с учётом переделываний брака.

ИГОРЬ САЛЬНИКОВ, ЗАМГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА ПО ЖКХ И СТРОИТЕЛЬСТВУ: «В рамках муниципального контракта планируется нанести 551 тысячу погонных метров дорожной разметки. В том числе 4 тысячи метров пешеходных переходов. На данный момент нанесено 190 тысяч погонных метров дорожной разметки и 100 процентов пешеходных переходов в жёлто-белом исполнении, которые размещаются у нас возле социально-значимых объектов».

Кстати, в Администрации Ижевска рассказали: этим летом в столице протестируют разметку из термопластика на двойной сплошной на Пушкинской и на двух пешеходных переходах. Если эксперимент пройдёт успешно, в следующем году разметки из термопластика станет больше.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.
Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: