Кинотеатры Удмуртии включат в общероссийскую интерактивную карту доступности 


A A A

Кинотеатры Удмуртии включат в общероссийскую интерактивную карту доступности. Сегодня в республике, сразу на 10 киноплощадках проводится мониторинг услуг и адаптированности помещений для людей с инвалидностью.

Обычный визит в кино для Дмитрия Серебрякова — всегда сложное испытание. Для человека с инвалидностью оно начинается с автопарковки, потому что места часто заняты, а продолжается в помещении. Современные кинотеатры чаще расположены на верхних этажах крупных торговых центров. Добраться до кинозала по эскалаторам и лифтам для инвалида — испытание номер два.

Минимум информации и указателей, в том числе адаптированных для людей с инвалидностью — проблема многих торговых центров. Нет специальных вывесок, не приспособлены билетные автоматы и сайты кинотеатров.

Дмитрий Серебряков, председатель Ленинской районной организации Всероссийского общества инвалидов города Ижевска: «То есть, я не видел информации и не знал, куда пройти в кинотеатр и ещё для меня нет той же самой препятствующей плитки, чтобы случайно не задеть их какое-нибудь оборудование».

Максим Воробьев, председатель Удмуртской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов: «Есть зона эвакуации — очень хорошая зона эвакуации, и опять-таки, есть момент о том, что некоторые кинофильмы транслируются с субтитрами, это уже хорошо. Единственное, чтобы было доступно для людей слабовидящих, слабослышащих, необходимо купить индукционную петлю и всё, и для многих людей с проблемами слуха будет эта  проблема решена».

Создать максимально комфортные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья — цель общероссийского партийного проекта «Единая страна-доступная среда». Мониторинги доступности услуг и адаптированности помещений кинотеатров сегодня идут по всей стране. Только в Удмуртии проверят с десяток кинозалов.

Алексей Чернов, региональный координатор проекта «Единая страна — доступная среда», председатель постоянной комиссии Госсовета по труду, социальной политике и делам ветеранов: «Наша главная задача — привлечь демонстраторов, кто предоставляет эти услуги для доступности населения. Никаких форм карающих — это действительно диалог».

А итоги мониторинга республиканских кинотеатров для людей с инвалидностью будут включены в общероссийскую интерактивную карту доступности объектов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверяют владельцев огнестрельного оружия  С 30 января в России разрешили охотиться с луком и арбалетом. В Удмуртии желающих зарегистрировать такое оружие пока не нашлось.
Более 600 миллионов пойдет из бюджета Удмуртии на поддержку семьи и детей  Доходы бюджета Удмуртии в этом году вырастут на 5,5 миллиардов рублей.
Андрей Исаев встретился с активистами общественных организаций  Предприятия, на которых работают инвалиды, получат преференции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: