Семилетнему Диме Шкляеву из Ижевска нужна помощь, чтобы продолжить лечение 

A A A

Семилетнему Диме Шкляеву очень нужна помощь. У мальчика сахарный диабет, и ему нужно постоянно следить за уровнем сахара крови. Датчики, которые проводят анализ, дорогие и требуют регулярной замены. 

Каждое утро у Димы начинается не с завтрака, а с замера уровня сахара в крови — процедура обязательная, и проводить её нужно несколько раз в сутки. У мальчика послеоперационный диабет, Дима родился с врождённой патологией поджелудочной железы.

Лариса Шкляева: «В первые же сутки после рождения у него начались судороги на фоне низких сахаров, думали, что это эпилепсия, в течение 2 месяцев нам не могли диагноз поставить, и потом мы уехали в Москву, где и был поставлен диагноз, начали лечение препаратами, оно не помогло, и сказали, ну тогда будем удалять».

С тех пор мальчик нуждается в постоянном приёме инсулина. По квоте семье выделили помпу, но чтобы рассчитать верную, нужную именно в этот момент дозировку препарата, необходим постоянный мониторинг уровня сахара в крови.

Лариса Шкляева: «Самое страшное, он эти перепады, скачки не чувствует, он может быть добр и весел, хохотать на качелях, и потом вдруг теряет сознание, начинаются судороги, то есть, внешне никак не проявляется это изменение уровня сахара».

Препарат для постоянного мониторинга уровня сахара в крови семья Шкляевых приобрела самостоятельно, но датчик необходимо менять регулярно — только на это Шкляевы тратят почти 9 тысяч рублей ежемесячно. Для семьи, где работает один папа, нагрузка очень тяжёлая. Помочь Диме решил благотворительный фонд «Добро» и объявил сбор средств.

Алла Бронникова, директор благотворительного фонда «Добро»: «У нас есть короткий номер 3434, на него отправляете слово «Пульс», затем пробел и сумма пожертвования. В ответ придёт сообщение с просьбой подтвердить пожертвование, необходимо это сделать, иначе платёж до нас не дойдёт».

Вся информация о Диме есть на сайте фонда. Общая сумма сбора — 53 880 рублей, этих средств хватит, чтобы приобрести для мальчика сменные датчики на полгода вперёд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанин отдал мошенникам 650 000 рублей, они пообещали ему дополнительный заработок Под предлогом получения дополнительного заработка у 32-летнего ижевчанина похищено почти 650 000 рублей. Об этом сообщает МВД по Удмуртии.
Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.
Шестилетнего мальчика на велосипеде сбили в Глазове  Сегодня, 18 июля 2019 года, около 7 часов 50 минут, напроти
Шестилетняя девочка утонула в реке Шарканке в Удмуртии В Шарканском районе возбуждено уголовное дело по факту утопления шестилетней девочки. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: