В Удмуртии завершён ремонт участка трассы Малая Пурга — Нижнее Кечево 


A A A

Между деревнями Яган и Нижнее Кечёво в Удмуртии уложен новый асфальт. Ремонт проходил в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Протяжённость ремонтного участка составила 4,7 км. В самом начале работ дорожники заменили на ряде участков пучинистые грунты, далее с применением технологии холодного ресайклинга укрепили основание дороги.

«Суть технологии заключается в том, что при проведении работ используются старые материалы дороги, к которым добавляется щебень, цемент и битумное вяжущее, — говорится в сообщении республиканского Миндортранса, — в результате образуется прочный монолитный несущий слой, который отлично распределяет транспортную нагрузку».

На укрепленное таким способом основание дорожники уложили 2 слоя асфальтобетона. Завершили ремонт подъёмом и укреплением обочин, а также устройством 120 погонных метров барьерного ограждения.

В предварительный перечень ремонтов 2020 года в рамках нацпроекта уже включен следующий участок этой дороги — со 2 по 7 км.

В Миндортрансе также отмечают, что ремонт этой автодороги важен для республики потому, что она позволяет сократить расстояние для транзитного транспорта, идущего со стороны Татарстана в сторону Уфы, на 15 км и тем самым увеличить трафик на Камский мост.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинском районе закончили работы на дороге Первомайский-Черепановка  В Воткинском районе закончили работы на дороге Первомайский-Черепановка. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
В Ижевске начали ремонт улицы Клубной  Ремонт улицы Клубной начали в Ижевске — её протяжённость более двух километров.
В этом году на трассах Удмуртии появится пять новых светофоров  На трассах Удмуртии в этом году появится пять новых светофоров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: