В Удмуртии завершён ремонт участка трассы Малая Пурга — Нижнее Кечево 

A A A

Между деревнями Яган и Нижнее Кечёво в Удмуртии уложен новый асфальт. Ремонт проходил в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Протяжённость ремонтного участка составила 4,7 км. В самом начале работ дорожники заменили на ряде участков пучинистые грунты, далее с применением технологии холодного ресайклинга укрепили основание дороги.

«Суть технологии заключается в том, что при проведении работ используются старые материалы дороги, к которым добавляется щебень, цемент и битумное вяжущее, — говорится в сообщении республиканского Миндортранса, — в результате образуется прочный монолитный несущий слой, который отлично распределяет транспортную нагрузку».

На укрепленное таким способом основание дорожники уложили 2 слоя асфальтобетона. Завершили ремонт подъёмом и укреплением обочин, а также устройством 120 погонных метров барьерного ограждения.

В предварительный перечень ремонтов 2020 года в рамках нацпроекта уже включен следующий участок этой дороги — со 2 по 7 км.

В Миндортрансе также отмечают, что ремонт этой автодороги важен для республики потому, что она позволяет сократить расстояние для транзитного транспорта, идущего со стороны Татарстана в сторону Уфы, на 15 км и тем самым увеличить трафик на Камский мост.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Трасса Ижевск — Ува ремонтируется в Удмуртии  Ресайклер идёт. Не так уж и медленно для своего веса двигается машина, задача которой провести почти реконструкцию.
На двух участках региональных трасс Удмуртии начали устанавливать опоры освещения  Дороги станут светлее. Сразу на двух участках региональных трасс республики начали устанавливать опоры освещения.
Воткинск завершил работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — первым в Удмуртии  C карты убитых дорог Воткинска исчезло сразу несколько проблемных участков. Город первым в республике завершил работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Александр Бречалов прокомментировал ситуацию с дорожными ремонтами в Удмуртии Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в заседании Госсовета России под председательством Владимира Путина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: