Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

За выходные 22 — 23 июня в Удмуртии не зарегистрировано ни одного лесного пожара 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Природные пожары в выходные дни на территории республики не зарегистрированы. Патрулирование лесов проводилось и с земли, и с воздуха.

Напомним, Минприроды Удмуртии в выходные дни организовало авиапатрулирование лесов с применением лёгкого самолета «Cessna-172». Такая необходимость возникла из-за установления в лесах высокого класса пожарной опасности по условиям погоды.

За время патрулирования, которое продолжалось 5 часов, по воздуху было преодолено расстояние до 900 км. С высоты более 1 тысячи метров пилот и лётчик-наблюдатель осмотрели леса на всей территории республики.

Со 2 июня по 1 сентября в регионе действует особый противопожарный режим, в течение которого запрещается разведение костров в лесах.

За нарушение режима предусмотрены штрафы: для граждан — от 4 000 до 5 000 рублей; для должностных лиц — от 20 000 до 40 000 рублей; для юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей.

В 2019 году на землях лесного фонда Удмуртской Республики зарегистрировано 19 лесных пожаров на общей площади 4,9 га. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,26 га.

Фото — Эдуард Карипов

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два лесных пожара ликвидировали в Удмуртии за минувшие сутки  Три квартала Селычинского лесничества — а это 600 гектаров — в эти дни на особом контроле. Территория признана пожароопасной. Рейды проходят каждый день.
В Удмуртии начался грибной сезон  Владимир Маратканов — грибник со стажем: на «тихую охоту» ходит с детства. В родном Завьяловском лесу сезон начинает уже с весны.
В Удмуртии заканчивает действовать запрет на посещение лесов В Удмуртии заканчивает действовать запрет на посещение лесов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: