Госсовет исключил малоквартирные дома из региональной программы капремонта 


A A A

Госсовет решил — исключить из региональной программы капительного ремонта малоквартирные дома.

Депутаты накануне приняли соответствующий закон. Теперь жильцам строений, где пять и менее квартир, не придётся платить взносы за капремонт. Ранее такое преимущество было только у жильцов домов с тремя квартирами. Причина — слишком долгий период ожидания.

Александр Майер, председатель постоянной комиссии Госсовета по экономической политике, промышленности и инвестициям: «У нас таких домов 233 по Удмуртии, в 18 домах такой ремонт проведён. Если мы посчитаем обязательства, которые возлагаются на собственников в этом доме, по некоторым домам срок платежей по капремонту достигает 40 лет».

Кроме этого, закон расширил список работ, связанных с лифтовым оборудованием многоквартирных домов. Средства фонда капитального ремонта теперь можно тратить не только на замену подъёмников, но и на модернизацию и замену лифтовых шахт, машин и блочных помещений.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.
Глава Удмуртии представил Госсовету доклад о положении в республике  Все социальные обязательства пред жителями Удмуртии выполнены — это самый главный итог сложного 20-го года. Так начинает свой Доклад Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: