Пенсионерка из Ижевска перечислила мошенникам 1,4 млн рублей под предлогом получения компенсации


A A A

В полицию Ижевска обратилась 64-летняя жительница города. Она сообщила, что в мае на её мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что приобретённые ранее женщиной лекарства оказались ненадлежащего качества и ей положена компенсация морального вреда в сумме 10 миллионов рублей. Для получения выплаты необходимо оплатить некоторые услуги.

Мужчина звонил в течение месяца и под различными предлогами уговаривал пенсионерку повторять оплату. Таким образом женщина перевела незнакомцу более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Не получив компенсацию, женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: будьте бдительны и ни под какими предлогами не переводите свои деньги незнакомцам. Если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, помните: вас пытаются обмануть.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Акция «Стоп, наркотик!» прошла в Ижевске Акцию «Стоп, наркотик!» провели общественники вместе с полицейскими Ижевска.
Почти 75 тысяч пенсионеров Удмуртии получили помощь от социальных работников  В период пандемии коронавируса почти 75 тысяч пенсионеров республики получили помощь от социальных работников.
Малообеспеченные пенсионеры получат бесплатные продуктовые наборы  Малообеспеченные пенсионеры старше 65 лет получат бесплатные продуктовые наборы. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: