Пенсионерка из Ижевска перечислила мошенникам 1,4 млн рублей под предлогом получения компенсации

A A A

В полицию Ижевска обратилась 64-летняя жительница города. Она сообщила, что в мае на её мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что приобретённые ранее женщиной лекарства оказались ненадлежащего качества и ей положена компенсация морального вреда в сумме 10 миллионов рублей. Для получения выплаты необходимо оплатить некоторые услуги.

Мужчина звонил в течение месяца и под различными предлогами уговаривал пенсионерку повторять оплату. Таким образом женщина перевела незнакомцу более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Не получив компенсацию, женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: будьте бдительны и ни под какими предлогами не переводите свои деньги незнакомцам. Если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, помните: вас пытаются обмануть.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанин отдал мошенникам 650 000 рублей, они пообещали ему дополнительный заработок Под предлогом получения дополнительного заработка у 32-летнего ижевчанина похищено почти 650 000 рублей. Об этом сообщает МВД по Удмуртии.
Школа юных лётчиков в Ижевске собирает средства на реконструкцию парашютной вышки  Ижевской парашютной вышке уже больше четверти века. Её установили на территории школы юных лётчиков в начале 1990-х, но три года назад пришлось закрыть: механизмы стали серьёзно изнашиваться.
В Удмуртии вступил в силу приговор в отношении замначальника отдела полиции В Удмуртии суд вынес обвинительный приговор в отношении заместителя начальника отдела полиции «Каракулинское». Мужчина признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.
Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: