Пенсионерка из Ижевска перечислила мошенникам 1,4 млн рублей под предлогом получения компенсации


A A A

В полицию Ижевска обратилась 64-летняя жительница города. Она сообщила, что в мае на её мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что приобретённые ранее женщиной лекарства оказались ненадлежащего качества и ей положена компенсация морального вреда в сумме 10 миллионов рублей. Для получения выплаты необходимо оплатить некоторые услуги.

Мужчина звонил в течение месяца и под различными предлогами уговаривал пенсионерку повторять оплату. Таким образом женщина перевела незнакомцу более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Не получив компенсацию, женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: будьте бдительны и ни под какими предлогами не переводите свои деньги незнакомцам. Если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, помните: вас пытаются обмануть.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии задержали членов банды мошенников 11 подозреваемых в кражах денег с банковских карт были задержаны полицейскими.
Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.
Полицейские задержали мужчину, пытавшегося украсть икону  Задержан житель Удмуртии, пытавшийся украсть икону стоимостью 190 000 рублей из Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: