Пенсионерка из Ижевска перечислила мошенникам 1,4 млн рублей под предлогом получения компенсации


A A A

В полицию Ижевска обратилась 64-летняя жительница города. Она сообщила, что в мае на её мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что приобретённые ранее женщиной лекарства оказались ненадлежащего качества и ей положена компенсация морального вреда в сумме 10 миллионов рублей. Для получения выплаты необходимо оплатить некоторые услуги.

Мужчина звонил в течение месяца и под различными предлогами уговаривал пенсионерку повторять оплату. Таким образом женщина перевела незнакомцу более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Не получив компенсацию, женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: будьте бдительны и ни под какими предлогами не переводите свои деньги незнакомцам. Если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, помните: вас пытаются обмануть.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор республики рассказал о новом виде мошенничества На территории Российской Федерации в адрес физических и юридических лиц начали поступать постановления через Почту России о назначении административного наказания и тре
В Удмуртии разыскивают 16-летнюю девушку  В Удмуртии разыскивается 16-летняя Анна Хомякова. 29 ноября вечером она ушла из Сюмсинского техникума лесного и сельского хозяйства, и до настоящего времени её местонахождение не установлено.
В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: