Стадион «Динамо» в Ижевске готов к открытию после реконструкции 


A A A

В воскресенье, 30 июня в Ижевске после реконструкции откроется стадион «Динамо». Накануне этого события на объекте побывал председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов. На общественных началах он стал председателем попечительского совета регионального отделения общества «Динамо».

Стадион появился в городе в конце июня 1936 года. На «Динамо» начинали свою карьеру десятки мастеров спорта. На стадионе регулярно проводились соревнования различного уровня и другие массовые мероприятия.

Несколько лет назад встал вопрос реконструкции объекта. Появилась необходимость обновить футбольное поле, беговые дорожки, трибуны и другие участки стадиона. Главе республики удалось убедить руководство федерального спортивного ведомства в важности социального объекта для жителей Ижевска и включить объект в целевую программу развития физической культуры и спорта.

Теперь здесь есть поле с современным искусственным покрытием, новые беговые дорожки, пространство для занятий кроссфитом, есть возможность оборудования волейбольной и баскетбольной площадок.

«Сотрудничество Правительства республики с обществом «Динамо» — это многолетняя история хороших взаимоотношений, — цитирует Ярослава Семёнова пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. — С учётом огромного количества людей, занимающихся здесь спортом, и множества проводимых мероприятий мы не могли не откликнуться на просьбу о выделении бюджетных средств на ремонт стадиона. В результате наших совместных усилий республика уже на днях получит один из лучших спортивных комплексов в регионе».

Председатель Правительства подчеркнул, что всё это будет способствовать достижению главной цели: «Спорт — норма жизни». Такая задача поставлена Президентом России Владимиром Путиным в рамках нацпроекта «Демография».

Уже осенью на стадионе запланировано проведение всероссийского полумарафона «Динамовская миля», спортивно-массовых мероприятий, посвящённых Дню оружейника России и столетию Калашникова, различных фестивалей и соревнований.

Продолжится дальнейшее укрепление материально-технической базы. В перспективе предусмотрено создание многофункционального физкультурно-спортивного комплекса по Якшур-Бодьинскому тракту, рассматривается вопрос о передаче летнего оздоровительного лагеря «Дзержинец» на баланс общества.

Фото — Эдуард Карипов, пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Калашников Биатлон Фест» стал финалистом престижной премии «Калашников Биатлон Фест» вышел в финал национальной независимой премии BISPO AWARDS 2019, которая отмечает лучшие проекты в области спортивного бизнеса и эффективного
В Удмуртии прошел круглый стол по итогам первого года мусорной реформы Сегодня прошел круглый стол, посвященный итогам первого года "мусорной" реформы в Удмуртии.
Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: