В Удмуртии подана 141 заявка на участие в инициативном бюджетировании 


A A A

В Удмуртии закончился приём документов на участие в инициативном бюджетировании.

Всего на конкурс поступила 141 заявка, большая часть от сельских районов и поселений. Стоимость проектов — от 150 тысяч до 6 миллионов рублей. Самый дорогой — реконструкция стадиона в Воткинске.

Вера Сухих, заместитель министра финансов Удмуртии: «В тройке лидеров ремонт дорог: 35 заявок из 141, на втором месте обсустройства детских игровых площадок (23 заявки) и 15 заявок — это обустройство спортивных площадок. Предварительная дата заседания конкурсной комиссии 10 июля. После неё мы объявим победителей, и уже будем готовить документы на предоставление субсидий из регионального бюджета».

В состав конкурсной комиссии войдут два десятка экспертов, в основном, это представители министерств и ведомств.

Напомним, инициативное бюджетирование это механизм, когда жители сами предлагают, на решение какой социальной проблемы нужно направить бюджетные средства. Допускается и привлечение дополнительных средств из внебюджетных источников и личных средств граждан.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.
Минфин России выделит Удмуртии дополнительно 2 млрд рублей на сбалансированность бюджета В Москве состоялась встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова с Председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным, первым зампредом Правительства РФ Антоном Силуановым и депутатом Госдумы от Удмуртии
В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад»  В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: