Александр Бречалов прокомментировал ситуацию с дорожными ремонтами в Удмуртии

A A A
www.kremlin.ru
Фото: www.kremlin.ru

Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в заседании Госсовета России под председательством Владимира Путина. Речь шла о развитии сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности движения. Как сообщает пресс-служба Главы региона, открывая заседание, Президент России отметил, что «дорог высокого качества у нас, к сожалению, по-прежнему мало».

По словам Главы государства, общая протяжённость дорог высшей категории увеличилась за последние четыре года почти на 2,5 тысячи километров. «Причём главным образом за счёт федеральных трасс. По федеральным трассам, мы имеем дело с хорошим, во всяком случае, заметным движением вперёд. А вот доля таких дорог регионального значения по-прежнему не дотягивает даже до половины», — отметил Путин.

Президент России отметил, что для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону в ближайшее время необходимо разработать и принять соответствующую программу. Также среди проблем он выделил непрозрачный порядок определения цен, административные барьеры, несвоевременные расчёты между заказчиками и подрядчиками, которые крайне осложняют своевременную поставку оборудования конструкций и материалов.

Говоря о безопасности дорожного движения Владимир Путин сказал, что во многом она зависит от качества и обустроенности дорог, в том числе от освещённости. Сейчас с этим большая проблема — за пределами агломераций на дорогах темно. Это в том числе связано с высоким тарифом на электроэнергию. В итоге вынужденная экономия приводит к трагедиям. Глава государства поручил главам регионов, энергетикам и правительству решить вопрос с тарифом.

В Удмуртии уже не первый год проводится работа по этим направлениям. Повышение прозрачности в сфере дорожного ремонта и строительства даёт свои результаты, отметил Александр Бречалов. Сегодня он прокомментировал ситуацию с дорожными ремонтами и строительством трасс в республике. По словам Главы, пятиступенчатая система контроля качества работ, внедрённая в республике в прошлом году, оказалась эффективной.

«По реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы выглядим неплохо, работы ведутся по графику, а где-то и с небольшим опережением, — сказал Александр Бречалов, отвечая сегодня утром в прямом эфире на вопросы жителей республики. — Уже приняты региональные трассы: Игра — Глазов, Малая Пурга — Нижнее Кечёво, объездная города Глазова, Дебёсы — Кез, Ува — Вавож, Сарапул — Воткинск, участок дороги Якшур-Бодья — Шаркан... Идёт ремонт трасс из списка «убитых» дорог».

В республике более 580 километров непроезжих сельских дорог. В 2019 году запланировано привести в нормальное состояние 157 километров.

Также Александр Бречалов раскритиковал работу городских властей и регионального Минтранса по нанесению дорожной разметки в Ижевске.

«Вчера в рамках заседания Государственного совета в Кремле, где обсуждали дорожную тематику, коллеги из других регионов мне сообщили об использовании пластика для разметки. Да, такая разметка выдерживает два года даже при хорошем трафике. Мы тоже работаем над тем, чтоб ы использовать современные материалы. В пилотном режиме нынче попробуем на некоторых участках нанести разметку из пластика. Если всё получится, в следующем году продолжим такую работу», — сказал Александр Бречалов

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии примет участие в международных соревнованиях по триатлону в Калининграде  В субботу, 17 августа в Калининграде, на Балтийском море (курорт Зеленоградск) пройдут международные соревнования по триатлону «
Новый асфальтобетонный завод начал работу в Удмуртии  Сегодня в Удмуртии заработал новый асфальто-бетонный завод. Его построили в Можгинском районе. Это второй завод в республике, способный выпускать совершенно новую асфальтобетонную смесь.
В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
Улицу Бабушкина отремонтировали в Ижевске  Ремонт улицы Бабушкина завершили в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба регионального офиса нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: