Около 700 краж с банковских счетов зафиксировано в Удмуртии в этом году


A A A

Около 700 краж с банковских счетов зафиксировано в Удмуртии с начала 2019 года. Наибольшее число преступлений совершено в Ижевске, Глазове и Глазовском районе, Воткинске и Воткинском районе, Сарапуле и Сарапульском районе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, злоумышленники по телефону представляются сотрудниками банков и под каким-либо предлогом просят личные данные карты — номер, имя, дату действия, трёхзначный код с обратной стороны.

Также мошенники начали использовать для обмана терминалы оплаты. Преступники начинают вводить различные данные оплаты в терминале и не заканчивают операцию. На экране может появиться надпись: «Вставьте карту». Следующий клиент, вставляя карту, вводит пин-код и может случайно оплатить операцию мошенника.

В прокуратуре отмечают: «Чтобы не стать жертвой преступников, не сообщаете информацию о ваших банковских картах, не реагируйте на подозрительные смс-сообщения и письма по электронной почте».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
Мошенники пытаются нажиться на продаже масок  Мошенники пытаются нажиться на продаже масок. Об этом сообщила Прокуратура Удмуртии.
Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: