Региональный этап конкурса «Театральное Приволжье» проходит в Ижевске 


A A A

В Ижевске в эти дни выбирают лучшие в республике спектакли, созданные школьниками и студентами. В столице Удмуртии проходит региональный этап конкурса «Театральное Приволжье». Но только просмотром постановок организаторы фестиваля ограничиваться не стали, а устроили для участников мастер-классы.

Мастер-класс от театрального мэтра Веры Кузнецовой. В её руках куклы оживают. Все они очень разные: тростевые, перчаточные, мимирующие, и каждая безгранично любима, признаётся народная артистка Удмуртии. По-другому здесь просто нельзя, публика в театре кукол особая — дети.

ВЕРА КУЗНЕЦОВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА УДМУРТИИ: «Вот глаза детей, я не могу им врать. Когда ты врёшь ребёнку, когда ты не искренен с ним, всё читается, и он тебе не верит. В зале начинается шум, они же чувствуют всё».

В театр, как говорит сама актриса, пришла с улицы. И как знать, возможно, что кто-то и из этих детей станет актёром. Или хотя бы полюбит театр.

Такие мастер-классы проходят в рамках проекта «Театральное Приволжье». Удмуртия уже второй раз принимает участие в окружном фестивале школьных и студенческих театров. Нынче размах получился масштабнее. Заявки на участие пришли из всех городов и районов республики. 43 коллектива — 51 спектакль поборются за победу на региональном этапе.

АНАСТАСИЯ ПАВЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЛИТЕРАТУРНО-ДРАМАТУРГИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕАТРА КУКОЛ УДМУРТИИ: «Для меня это огромный срез того, что происходит на любительской сцене Удмуртии. Это очень здорово, потому что смотришь, вроде бы играют дети. И художники, возможно, непрофессионально работают над декорациями, но вдруг что-то происходит внезапно, что ты понимаешь, что даже в профессиональных театрах такого не увидишь».

Конкуренция высокая. Сейчас комиссия отсматривает работы участников. Победителей выберут в двух возрастных группах. Кто будет представлять Удмуртию на «Театральном Приволжье» станет известно уже в эту пятницу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выберут лучшего водителя такси В Удмуртии сегодня выбирали самого маневренного и вежливого водителя такси.
Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена»  Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена». Сейчас идет окружной отборочный этап, он проводится очно в Нижнем Новгороде в три смены.
Удмуртия примет участие в фестивале «Театральное Приволжье»  В Приволжском федеральном округе начался фестиваль «Театральное Приволжье». Это окружной конкурс детских и молодежных коллективов, он проводится уже во второй раз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: