В Сарапуле будут производить двигатели для артиллерийских комплексов на российских боевых кораблях 


A A A

Сарапульский электрогенераторный завод стал серийным производителем синхронного двигателя для артиллерийских комплексов, установленных на российских боевых кораблях.

Как сообщает пресс-служба предприятия, специальные магниты, применяемые в конструкции, позволяют ему мгновенно начинать работать на высоких, до 5500 в минуту, оборотах. Благодаря этому приводы корабельных артиллерийских установок могут совершать высокоскоростное вращение в горизонтальной плоскости для быстрого наведения на цель.

«Двигатель способен работать при температурах от -50 до +70 градусов по Цельсию. При этом он устойчив к воздействию соляного морского тумана, что, безусловно, является одним из важнейших требований к специальной технике, применяемой в различных климатических условиях», — говорит генеральный директор АО «СЭГЗ» Алексей Беляев.

Двигатель разработали специалисты ковровского АО «Всероссийский научно-исследовательский институт «Сигнал». Серийное производство было передано на Сарапульский электрогенераторный завод, чьи мощности позволяют производить синхронные двигатели в необходимом количестве.

Фото — пресс-служба СЭГЗ

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.
Российская делегация познакомилась с работой заводов по переработке промышленных отходов в Австрии  Компания «РосРАО» организовала технический тур для экспертов и журналистов из Саратовской, Кировской, Курганской областей и Удмуртии на австрийские заводы по переработке промышленных отходов Simmer
Глава Роскосмоса посетил Воткинский завод  Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: