Летние сельские спортивные игры стартуют в Удмуртии 2 июля 


A A A

На следующей неделе стартуют сельские летние спортивные игры. Новый стадион, спортивный комплекс, новые асфальтированные дорожки, арт-объекты — это всё в Селтах. Именно Селтинский район в этом году принимает спортсменов со всех республик. Кстати, здесь можно увидеть медведя на велосипеде.

Выбирали всем районом. И большинство проголосовали за слово «Селты». Такую инсталяцию — выше человеческого роста — поставили в самом центре села. Арт-объект выполнили местные мастера.

РОМАН ЧЕРНЫХ, МЕТОДИСТ ЦЕНТРА РЕМЁСЕЛ СЕЛТИНСКОГО РАЙОНА: «Слово «Селты», в этом слове буква «Л» это арка, это вход, вход в мини-парк, и в этом парке ещё будут располагаться скамейки, где люди могут просто сесть, отдохнуть, поиграть с детьми. Хотелось сделать что-то такое, чтобы люди приехали, фотографировались, это арт-объект такой, фотозона».

Мастера дома ремёсел работают, не покладая рук. Готовы уже и подарки гостям. Это цирковой медведь Гоша — так ласково называют его селтинцы — стал символом сельских спортивных игр. Медведь — и на спортивных медалях. Они тоже уже готовы.

АЛЕКСАНДР ОДНОЛЬКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕЛТИНСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ: «Многие задают вопрос, почему медведь на велосипеде, ответ простой, потому что триатлон, в котором есть очень важный элемент, это велосипед, появился только в прошлом году. Его в прошлом году опробовали на сельских играх, и нынче он у нас тоже включён. Очень зрелищный вид».

За зрелищным видом можно будет наблюдать здесь. Пруд почистили, осталось благоустроить набережную.

Работа кипит и на стадионе. Монтируют трибуны, стелят беговую дорожку, место, где будет гореть факел, тоже установлено. Строится двух-этажный спортивный комплекс. Такие масштабные строительные работы в районе впервые.

ТАТЬЯНА СТАШКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ СЕЛТИНСКОЙ РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ: «Торжественная церемония открытия игр это — время первых, для нас это всё впервые, впервые в нашем районе проходят сельские игры, впервые у нас развёрнута такая работа по изменению центра села, впервые красочные медали, впервые столько людей к нам приедут в наш Селтинский район. Мы очень этому рады, и мы надеемся, что окажемся на высоте».

Всем районом собирали и эти велосипеды. Получилось около 50 железных арт-объектов. Установили, покрасили, а вокруг посадили цветы. Сельские летние спортивные игры в Селтинском районе откроются 2-го июля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Чемпионы мира по пауэрлифтингу посетили соревнования «Ижевская сталь»  Многократный чемпион мира по пауэрлифтингу Игорь Сергеев из Перми принял участие в соревнованиях «Ижевская сталь». Турнир состоялся в спорткомплексе «Аксион» в минувшее воскресенье, 13 октября.
Всероссийские соревнования по спортивным танцам прошли в Ижевске  Более тысячи спортсменов в возрасте от 5 до 30 лет приняли участие во всероссийских соревнованиях по спортивным танцам в Ижевске.
Хоккеисты «Ижстали» проиграли ХК «Буран» в Воронеже Со счётом 2:4 хоккеисты «Ижстали» проиграли команде «Буран». Игра состоялась в Воронеже в ходе Кубка шёлкового пути. Авторами голов в ворота «Бурана» стали Арсений Хацей и Игорь Шама.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: