Летние сельские спортивные игры стартуют в Удмуртии 2 июля 


A A A

На следующей неделе стартуют сельские летние спортивные игры. Новый стадион, спортивный комплекс, новые асфальтированные дорожки, арт-объекты — это всё в Селтах. Именно Селтинский район в этом году принимает спортсменов со всех республик. Кстати, здесь можно увидеть медведя на велосипеде.

Выбирали всем районом. И большинство проголосовали за слово «Селты». Такую инсталяцию — выше человеческого роста — поставили в самом центре села. Арт-объект выполнили местные мастера.

РОМАН ЧЕРНЫХ, МЕТОДИСТ ЦЕНТРА РЕМЁСЕЛ СЕЛТИНСКОГО РАЙОНА: «Слово «Селты», в этом слове буква «Л» это арка, это вход, вход в мини-парк, и в этом парке ещё будут располагаться скамейки, где люди могут просто сесть, отдохнуть, поиграть с детьми. Хотелось сделать что-то такое, чтобы люди приехали, фотографировались, это арт-объект такой, фотозона».

Мастера дома ремёсел работают, не покладая рук. Готовы уже и подарки гостям. Это цирковой медведь Гоша — так ласково называют его селтинцы — стал символом сельских спортивных игр. Медведь — и на спортивных медалях. Они тоже уже готовы.

АЛЕКСАНДР ОДНОЛЬКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕЛТИНСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ: «Многие задают вопрос, почему медведь на велосипеде, ответ простой, потому что триатлон, в котором есть очень важный элемент, это велосипед, появился только в прошлом году. Его в прошлом году опробовали на сельских играх, и нынче он у нас тоже включён. Очень зрелищный вид».

За зрелищным видом можно будет наблюдать здесь. Пруд почистили, осталось благоустроить набережную.

Работа кипит и на стадионе. Монтируют трибуны, стелят беговую дорожку, место, где будет гореть факел, тоже установлено. Строится двух-этажный спортивный комплекс. Такие масштабные строительные работы в районе впервые.

ТАТЬЯНА СТАШКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ СЕЛТИНСКОЙ РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ: «Торжественная церемония открытия игр это — время первых, для нас это всё впервые, впервые в нашем районе проходят сельские игры, впервые у нас развёрнута такая работа по изменению центра села, впервые красочные медали, впервые столько людей к нам приедут в наш Селтинский район. Мы очень этому рады, и мы надеемся, что окажемся на высоте».

Всем районом собирали и эти велосипеды. Получилось около 50 железных арт-объектов. Установили, покрасили, а вокруг посадили цветы. Сельские летние спортивные игры в Селтинском районе откроются 2-го июля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уроженец Воткинска установил рекорд России по северной ходьбе Уроженец Воткинска Михаил Пасынков установил новый рекорд России в суточном марафоне по северной ходьбе, которую также называют скандинавской ходьбой.
В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: