Последние приготовления к Герберу идут в Игринском районе 


A A A

В Игринском районе последние приготовления к Герберу. Отмечать вместе со всей республикой будут уже в эту субботу: 29 июня приедут гости не только со всех районов Удмуртии, ждут делегации из Татарстана, Башкирии, Марий Эл, Пермского края, Кировской, Свердловской областей. Место встречи — окрестности деревни Малые Мазьги, и отыскать будет просто, деревня расположен недалеко от трассы Ижевск — Игра.

Александр Шамшурин, заместитель Главы Администрации Игринского района: «С трассы будет практически весь праздник виден, планируем воздушный шар поднять рядом с когда-то действующей телевышкой, чтобы издалека можно было видеть, где будет проходить у нас праздник Гербер».

К празднику мастера отшили более ста костюмов, всем гостям приготовили сувениры. Эмблемой Гербера на этот раз стал веретено как символ жизни. В течение дня будут работать несколько площадок, в том числе и для детей. Традиционные соревнования батыров на этот раз решили заменить семейными состязаниями. Всего на празднике ожидается не менее 15 тысяч гостей.

Напомним, Гербер — это удмуртский национальный праздник окончания посевных работ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Улон сюресъёс. О. Соловьёва Таяз радэ Лена Слесарева тодматэ Ольга Соловьеваен. Ольга Александровна быгатыса кивалтэ Эгра ёрос администрациысь гурт удысъя управлениен.
Сельскохозяйственные предприятия Удмуртии подключаются к реализации нацпроекта  В преддверии Года села региональные власти решили подключить к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного Президентом Росси
В деревне Васькино сельхозпредприятием руководит молодой председатель  Нынче мы приобрели комбайн Нова, для нас это очень важная покупка, потому что мы к этому шли очень долго. Комбайна своего не было и приходилось нанимать.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: