Последние приготовления к Герберу идут в Игринском районе 


A A A

В Игринском районе последние приготовления к Герберу. Отмечать вместе со всей республикой будут уже в эту субботу: 29 июня приедут гости не только со всех районов Удмуртии, ждут делегации из Татарстана, Башкирии, Марий Эл, Пермского края, Кировской, Свердловской областей. Место встречи — окрестности деревни Малые Мазьги, и отыскать будет просто, деревня расположен недалеко от трассы Ижевск — Игра.

Александр Шамшурин, заместитель Главы Администрации Игринского района: «С трассы будет практически весь праздник виден, планируем воздушный шар поднять рядом с когда-то действующей телевышкой, чтобы издалека можно было видеть, где будет проходить у нас праздник Гербер».

К празднику мастера отшили более ста костюмов, всем гостям приготовили сувениры. Эмблемой Гербера на этот раз стал веретено как символ жизни. В течение дня будут работать несколько площадок, в том числе и для детей. Традиционные соревнования батыров на этот раз решили заменить семейными состязаниями. Всего на празднике ожидается не менее 15 тысяч гостей.

Напомним, Гербер — это удмуртский национальный праздник окончания посевных работ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии откроются новые гериатрические кабинеты В Удмуртии до конца 2019 года начнут работать ещё 15 гериатрических кабинетов.
Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.
Грузовик в Удмуртии выехал на встречную и столкнулся с «Приорой», водитель легковушки скончался  В субботу, 7 декабря, около 20 часов, на 264 км трассы «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло серьёзное ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: