В ижевском цирке появилась музейная экспозиция 


A A A

У ижевского цирка появилась своя музейная экспозиция. Выставка открылась сегодня.

Цирк в Ижевске появился в 1895 году, построил его владелец уральских и сибирских цирков Александр Гаврилович Коромыслов. В Ижевске гастролировали артисты из Берлина и Парижа.

Коромысловский цирк, так его называли ижевчане, проработал до Гражданской войны. Новый был открыт в Великую Отечественную, в 1943-м, и первыми зрителями стали солдаты из госпиталей. В 1990-е здание закрылось из-за аварийного состояния. В сентябре 2003 года был открыт современный ижевский цирк.

АНДРЕЙ ЛЕЩИНСКИЙ, ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО ЦИРКА УДМУРТИИ: «Музей позволяет сохранить память, что было раньше, акцентрировать, что есть сейчас. Я думаю, что он даст толчок для сбора различного рода экспонатов, атрибутов».

Ижевский цирк готов принять от жителей республики сохранившиеся экспонаты: старые цирковые афиши, билеты, редкие фотографии и ценные видеокадры. Расположилась музейная экпозиция в фойе. В цирке уверены: посетителей здесь будет много.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вячеслав Михайловлэн адӟытонэз усьтӥськиз Ижкарын  Удмурт мифологи, калыклэн сям-йылолъёсыз, лулпуш дунне — ваньзэ тае адӟиськом но шӧдӥськом Удмуртиысь калык художниклэн Вячеслав Михайловлэн суредъёсысьтыз.
Кайта удмурт кылын гожъяськонъя выль кыллюкам потоз  Шаерысьтымы тодосчиос удмурт кылын шонер гожъяськонъя кыллюкам поттыны дасясько.
Галина Никитинаез буре вайыса  Галина Никитинаез буре вайыса. Россиысь тодосъя академилэн Урал ёзэтысьтыз Эскеронъёсъя удмурт федерал центрын истори тодосъя докторлы, профессорлы сӥзем котрес ӝӧк радъяськиз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: