Обновлённый стадион «Динамо» открыли в Ижевске 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

В Ижевске после реконструкции открыт стадион «Динамо». Торжественная церемония состоялась в воскресенье, 30 июня. Это одна из старейших спортплощадок города, построенная 83 года назад.

Реконструкция состояла из нескольких этапов, стоимость работ составила почти полмиллиарда рублей. Как отмечают специалисты, сделано самое современное футбольное поле в Удмуртии, сформировано легкоатлетическое ядро на 6 дорожек с покрытием, которое используется на Олимпийских играх и чемпионатах мира по легкой атлетике. На трибунах установлены 2076 посадочных мест. Отремонтированы два спортивных зала площадью более 300 кв. метров. Участие в торжественной церемонии принял Глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Удмуртия — территория спорта, это не нужно лишний раз доказывать. Мы очень активно взялись за реконструкцию и строительство спортивных объектов. Сегодня открываем стадион «Динамо». 2 июля в Селтах начнутся 28-е сельские летние спортивные игры. Мы увидим там новый стадион и спортивно-оздоровительный комплекс. В июле выходим на строительство 50-метрового бассейна и реконструкцию ледового дворца «Ижсталь». Всё это для вас, чтобы поддержать те традиции, которые сформировались здесь годами, десятилетиями. Это всё для того, чтобы у нас появлялись новые Кулаковы, Вылегжанины, Загитовы, чтобы спорт был массовым и доступным», — приводит слова Бречалова пресс-служба главы региона.

Знакомый всем жителям Удмуртии стадион теперь соответствует современным требованиям и готов к проведению турниров и состязаний различного уровня как для профессионалов, так и для любителей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов поздравил юных футболистов — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019»  Глава Удмуртии Александр Бречалов поздравил спортсменов школы олимпийского резерва «Зенит-Ижевск» — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019».
Хоккеисты «Ижстали» проиграли ХК «Южный Урал» Со счётом 0:2 хоккеисты «Ижстали» проиграли команде «Южный Урал» из Орска в ходе домашнего матча Кубка шёлкового пути.
Александр Бречалов встретился с дочерью Михаила Калашникова  Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился сегодня Еленой Калашниковой, дочерью известного конструктора. Об этом руководитель республики сообщил в соцсети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: