Сто тысяч рублей родителям-студентам начали выплачивать в Удмуртии с этого года 


A A A

Сто тысяч рублей родителям-студентам начали выплачивать в Удмуртии с этого года. Почти 40 семей материальную помощь уже получили. Напомним, такие выплаты — инициатива президента Путина, и часть национального проекта «Демография».

Алиса и Дмитрий студенты. Оба учатся в техническом университете. В апреле у Белковых родился сын Григории. Малыш желанный и любимый. Ради сына Алиса сейчас вышла в академический отпуск. Через полгода — снова на лекции. Присматривать за сыном будут с мужем поочерёдно.

АЛИСА БЕЛКОВА: «Ребёнок — не помеха. Можно и учиться, и работать, и малыша воспитывать. Мы выбрали и малыша воспитывать, и учиться. Можно всё успеть».

Сто тысяч рублей стали приятным бонусом для студенческой семьи. На единовременную материальную помощь от Удмуртии теперь могут рассчитывать студенты-родители. Выплаты выдаются с 1 января этого года.

ДМИТРИЙ БЕЛКОВ: «Сначала не поверили, потом посмотрели, поискали, да, вроде бы нашли закон. Как только его ввели, подали заявление. Через две недели выплата пришла».

Потратить сумму можно на свое усмотрение, отчитываться пред соцзащитой не нужно. Алиса с Дмитрием часть средств отложили — остальные деньги расходуют на малыша. За полгода действия такой меры поддержки, выплаты по 100 тысяч получили уже почти 40 студенческих семей. Рассчитывать на такую помощь могут лишь те, кто обучается очно в техникуме либо в вузе Удмуртии. Требуется и прописка на территории республики. Но если кто то из родителей работает- то выплата уже не полагается- разъяснили в министерстве социальной политики. Смотрят и на доход семьи.

ОКСАНА ИУТИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МИНСОЦПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «Студенческая семья обращается в отдел соцзащиты по месту жительства с паспортом и свидетельством о рождении и со справками о доходах. Данная выплата предоставляется семье, в которой среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает 19 290 рублей. То есть, это двукратная величина прожиточного минимума, установленного в Удмуртии на душу населения».

На социальную поддержку родителей-студентов в бюджете Удмуртии в этом году заложено 7 миллионов рублей. Ожидается, что по 100 тысяч получат порядка 70 студентов, у которых родятся малыши.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии на 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями  Приятный бонус за рождение малыша. На 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями. 73 семьи уже получили такую материальную помощь от Удмуртии.
Обеспеченные жители Удмуртии — самые нерадивые налогоплательщики, — глава УФНС  Обеспеченные жители республики — самые нерадивые налогоплательщики. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы по Удмуртии сегодня на аппаратном совещании у Главы региона.
В Удмуртии сформируют молодёжное антинаркотическое движение  В Удмуртии сформируют молодёжное антинаркотическое движение. Об этом говорили на республиканском семинаре, посвящённом профилактической работе среди студенчества и в учреждениях СПО.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: