Вопросы поддержки выпускников обсудили на совещании у Главы Удмуртии 


A A A

Вопросы поддержки выпускников обсудили на совещании у Главы Удмуртии. В этом году одиннадцатиклассники республики на ЕГЭ показали результаты выше средних по стране, стобалльников — больше, чем в прошлом году. Но вот где они будут учиться, а потом и работать — этот вопрос Глава республики сегодня адресовал и самим медалистам, и чиновникам.

Она привыкла всего добиваться, Анна ещё шесть лет назад решила учёбу должна закончить на отлично, в результате сделала даже больше — выпускница школы, где обучаются дети с проблемами со зрением, на 100 баллов сдала ЕГЭ по литературе.

Анна Главатских, выпускница Якшур-Бодьинской школы-интернат для слепых и слабовидящих детей: «Я была президентом школы в 2016—2018 учебных годах, я ещё в первом классе сказала себе, что стану президентом школы и добилась этого, в шестом классе я поставила себе цель закончить школу с медалью, и мне это удалось».

Теперь Анна собирается сама стать учителем русского языка и литературы, поступать будет в глазовский пединститут, а в родном районе её уже ждут на практику, с надеждой: став дипломированным специалистом, она вернётся.

Марина Вахрушева, начальник Управления образования администрации Якшур-Бодьинского района: «У нас сейчас очень много специалистов в спортивной школе, учителя физкультуры, учителя русского языка и литературы, в принципе, возвращаются, сейчас ждём новых, у нас очень много вакансий».

Остаться в республике после учебы в вузах — такие планы пока у большинства выпускников, приглашённых на приём к Главе республике. Александра просто не представляет, как жить вдалеке от родных, да и выбор профессии очень личный.

Александра Семёнова, выпускница из д. Атабаево, Можгинский район: «Хочу поступать в ИГМА, хочу быть полезной своей родине, людям, хочу лечить, поскольку у меня отец умер от рака, я хочу быть тем, кто спасает жизнь людям. Я хочу остаться в Удмуртии».

Как сделать так, чтобы эти планы не изменились за время учёбы — это задача для региональных властей. Нужна система мотивации, об этом глава республики говорил и на аппаратном совещании. Работу нужно начинать со школьников, уверен Александр Бречалов, в противном случае регион в будущем потеряет перспективные кадры.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «В 2020-м году у нас должна быть выстроена система мотивации, конечно же, ребёнок поехал на олимпиаду выиграл, он видит, в другом регионе существенная материальное поощрение, а здесь грамота, и ты молодец, нужно ситуацию менять».

Поручение министру образования: до конца июля подготовить предложения, по мнению Главы, к теме нужно подключать и предприятия республики, одно из них уже предложило сопровождать своих будущих работников от школы до трудоустройства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье»  На интернет-площадке телеканала «Моя Удмуртия» продолжается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
В Удмуртии завершился чемпионат России по шахматам  В Ижевске завершились Суперфиналы 72-го чемпионата России среди мужчин и 69-го чемпионата России среди женщин, сообщает пресс-служба Главы и Правительства.
В Ижевске захоронили останки солдата, погибшего в Великую Отечественную войну  Безымянных героев Великой Отечественной войны стало меньше. Сегодня в Ижевске, на воинском мемориале захоронили останки красноармейца Якова Егоровича Ефремова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: