Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Четыре детских сада строят в Воткинске 


A A A

Сроки — сейчас главный вопрос к строителям, в очереди за путевками в ясли в Воткинске 1700 малышей, тем, кому уже исполнилось два месяца, но ещё нет трёх лет. Поэтому в городе в этом году строят сразу 4 детских сада, каждый сможет принять не менее 80 детей.

Алексей Заметаев, Глава Воткинска: «Мы считаем, что достаточно сильно закроем потребность, всё-таки 4 объекта в этом году мы строим и надеемся ещё на один объект в следующем году, это очень хорошее подспорье для города и для занятости молодых мам».

Сады сейчас строятся по всей республике, всего в этом году сдадут 27 объектов для малышей. Таких объёмов в Удмуртии не было давно. Сократить очереди за путёвками в детские сады — одна из задача большого национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии: «Мы уже в сентябре начинаем строительство следующих объектов, они более большие, на 220 мест и как-то подумал, что мы в октябре будем строить 36 детских садов одномоментно».

Проекты типовые, но стилистически они всё-таки будут различаться — такую задачу поставил региональный Минстрой перед подрядчикам. На этом объекте работы завершат уже к концу лета.

Александр Чабыкин, представитель строительной организации: «Работы по благоустройству по отделке начались буквально на днях, внутри черновая отделка ведётся, буквально через неделю — две зайдут отделочники с чистовой отделкой, параллельно ведутся все работы по сетям».

Но родителей просят потерпеть — после сдачи начнется процедура лицензирования, а на это тоже нужно время. А региональный Минстрой уже готовится к следующему сезону: в 2020-м республика должна построить садов в общей сложности на 1000 мест.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воткинск пыриське карын улон-вылонэз умоятон федерал программае  Шаерамы азьланьтӥське паркъёсты но скверъёсты тупатон-выльдон понна дурбасьтон уж. Карын улыны-вылыны луонлык кылдытонъя федерал программае Вотка кар но пыриське.
Воткинскын тылпу кысӥсьёслэн огъяросси ӵошатсконъёссы ортчизы  Воткинскын тылпу кысӥсьёслэн огъяросси ӵошатсконъёссы ортчизы. Вожвылъяськизы 13 улосъёсысь 400 пала спасательёс. Вормисьёс асьсэлы Дунне чемпионатэ сюрес усьтӥзы.
Элькунысьтымы ньыль дышетскись «Большая перемена» огъяросси вожвылъяськонын вормиз  Визьпогъёс: Киясаысь Екатерина Шутова, Сарапулысь Софья Самарина, Воткинскысь Илья Туляков но Ижкарысь Эвелина Валова. Соос быдэн одӥг миллион манет утӥзы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: