Четыре детских сада строят в Воткинске 


A A A

Сроки — сейчас главный вопрос к строителям, в очереди за путевками в ясли в Воткинске 1700 малышей, тем, кому уже исполнилось два месяца, но ещё нет трёх лет. Поэтому в городе в этом году строят сразу 4 детских сада, каждый сможет принять не менее 80 детей.

Алексей Заметаев, Глава Воткинска: «Мы считаем, что достаточно сильно закроем потребность, всё-таки 4 объекта в этом году мы строим и надеемся ещё на один объект в следующем году, это очень хорошее подспорье для города и для занятости молодых мам».

Сады сейчас строятся по всей республике, всего в этом году сдадут 27 объектов для малышей. Таких объёмов в Удмуртии не было давно. Сократить очереди за путёвками в детские сады — одна из задача большого национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии: «Мы уже в сентябре начинаем строительство следующих объектов, они более большие, на 220 мест и как-то подумал, что мы в октябре будем строить 36 детских садов одномоментно».

Проекты типовые, но стилистически они всё-таки будут различаться — такую задачу поставил региональный Минстрой перед подрядчикам. На этом объекте работы завершат уже к концу лета.

Александр Чабыкин, представитель строительной организации: «Работы по благоустройству по отделке начались буквально на днях, внутри черновая отделка ведётся, буквально через неделю — две зайдут отделочники с чистовой отделкой, параллельно ведутся все работы по сетям».

Но родителей просят потерпеть — после сдачи начнется процедура лицензирования, а на это тоже нужно время. А региональный Минстрой уже готовится к следующему сезону: в 2020-м республика должна построить садов в общей сложности на 1000 мест.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске решилась проблема водоснабжения целого района  В Воткинске решилась проблема водоснабжения большого жилого микрорайона. В городе заработала новая насосная станция.
В Воткинске построили повысительную насосную станцию Новая насосная станция построена в Воткинске. Сейчас на ней ведётся процесс технологической отладки.
Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: