В Ижевске вступил в силу дизайн-код 


A A A

30-го июня в Ижевске начал действовать дизайн-код. Это свод правил и рекомендаций, который создан для улучшения облика фасадов зданий в городе.

Проект начал разрабатываться в 2015-м году: проводились исследования с участием предпринимателей, жителей, представителей администрации. На основе этого и был создан дизайн-код. Ожидается, что он будет способствовать улучшению внешнего облика города, сохранению исторического и культурного наследия, а также для повышению привлекательности с точки зрения пешеходов.

Порядок внедрения кода был разделён на несколько этапов. 30-го июня на территории города вступил в действие первый. А в июле начнётся ремонт фасадов.

Марина Нургалиева, консультирующий специалист Центра развития дизайна, городской среды и энергосбережения УР отмечает: «Работа по контролю закрепляется за Администрацией Ижевска. Центр оказывает методическую и консультационную помощь предпринимателям и администрации. Мы понимаем, что сейчас введём только первый этап (размещение информационных конструкций), но Центром ведётся разработка предложений по внедрению следующих этапов по фасадам в целом».

Информационные конструкции — это вывески на фасадах зданий со сведениями для горожанина, чтобы сориентироваться, куда ему нужно пойти.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В селе Увинского района открылся дом культуры  В селе Ува-Тукля Увинского района после капитального ремонта открылся Центральный сельский дом культуры.
Новые музыкальные инструменты появились в школах искусств Удмуртии  В Удмуртии в рамках нацпроекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, продолжают появляться новые музыкальные инструменты, оборудование и уч
33 участника конкурса «Культурная мозаика» получат грант  33 проекта получили грант на развитие социокультурных инициатив в сельских районах и малых городах республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: