В ижевском театре «Молодой человек» ставят спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души» 


A A A

Шукшин, «Светлые души». Рассказ, который перевести на язык сцены очень сложно, но в «Молодом человеке» рискнули, сейчас актёры — а их в спектакле всего двое — притираются к своим героям.

Алина Опарина, актриса, исполнительница роли Анны в спектакле «Светлые души»: «Это и девочка, и женщина. Она такая бандитка, она классная, у неё много таких проявлений женских, то, кажется, какой-то каприз, то она его за дурачка, что ли, держит, и она такая непредсказуемая, и вот если войти в это русло, то это огромное удовольствие играть».

После этой репетиции у актёров будет небольшая пауза, режиссёр постановки Андрей Опарин уезжает в Сочи участвовать в лаборатории режиссёра театра имени Вахтангова Юрия Бутусова. К профессионалу, который учит ничего не бояться и дерзать.

Андрей Опарин, режиссёр театра «Молодой человек»: «С ним вот заражаешься свободой. Казалось бы, нельзя так. Почему? Это можно, это можно — у тебя, как у художника, расширяется инструментарий возможностей. Для меня эта встреча поменяла мою судьбу просто».

В лабораторию к Бутусову Андрей Опарин попал 4 года назад, конкурс был огромный: из 167 заявок отобрали только 16. И это стало большой удачей и для всего театра, «Молодой человек» каждый раз старается удивлять своих зрителей, в новом сезоне обещает много премьер, одну из них подготовят для самого требовательного зрителя — для подростков. Как раз сейчас подбирают пьесу.

Елена Столова, директор театра «Молодой человек»: «Это очень-очень нужно городу, школе, именно разговор с молодыми людьми, причём разговор не поучительный, а диалог, мы сначала должны их услышать, а потом пробовать что-то говорить им, поэтому сейчас читаем, читаем пьесы, чтобы это действительно было для подростков, а не просто галочка в репертуаре».

Свежих идей по возвращению из театральной лаборатории ждут и от своего режиссёра Андрея Опарина.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гончарный двор решили возродить в деревне Сеп Игринского района Удмуртии  Единственный в деревне Сеп гончар Андрей Лекомцев рассказывает, как пришёл в профессию.
Спектакль «Конармия» ижевского театра «Молодой человек» попал в лонг-лист премии «Золотая маска»  Спектакль «Конармия» ижевского театра «Молодой человек» попал в лонг-лист премии «Золотая маска».
Спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души» поставили в ижевском театре «Молодой человек»  Произведения советского классика Василия Шукшина — теперь и на ижевской сцене. За экранизацию одного из ранних рассказов автора «Светлые души» взялся театр «Молодой человек».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: