В ижевском театре «Молодой человек» ставят спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души» 


A A A

Шукшин, «Светлые души». Рассказ, который перевести на язык сцены очень сложно, но в «Молодом человеке» рискнули, сейчас актёры — а их в спектакле всего двое — притираются к своим героям.

Алина Опарина, актриса, исполнительница роли Анны в спектакле «Светлые души»: «Это и девочка, и женщина. Она такая бандитка, она классная, у неё много таких проявлений женских, то, кажется, какой-то каприз, то она его за дурачка, что ли, держит, и она такая непредсказуемая, и вот если войти в это русло, то это огромное удовольствие играть».

После этой репетиции у актёров будет небольшая пауза, режиссёр постановки Андрей Опарин уезжает в Сочи участвовать в лаборатории режиссёра театра имени Вахтангова Юрия Бутусова. К профессионалу, который учит ничего не бояться и дерзать.

Андрей Опарин, режиссёр театра «Молодой человек»: «С ним вот заражаешься свободой. Казалось бы, нельзя так. Почему? Это можно, это можно — у тебя, как у художника, расширяется инструментарий возможностей. Для меня эта встреча поменяла мою судьбу просто».

В лабораторию к Бутусову Андрей Опарин попал 4 года назад, конкурс был огромный: из 167 заявок отобрали только 16. И это стало большой удачей и для всего театра, «Молодой человек» каждый раз старается удивлять своих зрителей, в новом сезоне обещает много премьер, одну из них подготовят для самого требовательного зрителя — для подростков. Как раз сейчас подбирают пьесу.

Елена Столова, директор театра «Молодой человек»: «Это очень-очень нужно городу, школе, именно разговор с молодыми людьми, причём разговор не поучительный, а диалог, мы сначала должны их услышать, а потом пробовать что-то говорить им, поэтому сейчас читаем, читаем пьесы, чтобы это действительно было для подростков, а не просто галочка в репертуаре».

Свежих идей по возвращению из театральной лаборатории ждут и от своего режиссёра Андрея Опарина.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Улон сюресъёс. С. Антонов  Тӧршорын — режиссёр, актёр но драматург Сергей Антонов.
Ижевские архитекторы выиграли конкурс проектов реконструкции театра имени Короленко  Архитекторы из разных уголков мира предложили свои проекты реконструкции театра имени Короленко, который должен стать центром удмуртской культуры.
В Удмуртии завершился конкурс-фестиваль "Италмас приглашает" В Ижевске подвели итоги всероссийского конкурса-фестиваля "Италмас приглашает". В течение трех фестивальных дней на сцене Удмуртской государственной филармонии кон

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: