В Удмуртии 512 выпускников награждены медалями «За особые успехи в учёбе» 


A A A

В этом учебном году школы Удмуртии закончили 6953 юношей и девушек, 512 из них награждены медалями «За особые успехи в учебе». 48 выпускников показали 51 стобалльный результат по итогам Единого госэкзамена, в прошлом году было 43 человека.

В Резиденции Главы УР состоялся торжественный приём медалистов, приехали 38 выпускников, которые планируют учиться в вузах Удмуртии и продолжить работать на предприятиях республики.

Александр Бречалов поблагодарил подростков, их учителей и родителей за высокие результаты.

«Особо хочется отметить Анну Главатских, выпускницу Якшур-Бодьинской школы-интерната, где учатся слабовидящие дети. Анне было во много раз труднее, чем остальным, но она справилась и набрала 100 баллов на ЕГЭ по литературе», — сказал Глава.

Он также рассказал, что 9 наших школьников сталиобедителями всероссийских олимпиад, 52 — призёрами, а Артемий Пигиданов из лицея №14 г. Ижевска вошёл в состав сборной команды Российской Федерации для участия в международной олимпиаде по биологии. Также трое наших учащихся стали кандидатами в сборную России для участия в международной олимпиаде по математике (ученики 9—10 классов).

В прошлом году 232 выпускника, получившие медаль «За особые успехи в учении», призёры олимпиад и 100-балльники, остались учиться в вузах Удмуртии.

«Мы неустанно движемся вперёд, и я точно понимаю, что без вашего видения, без вашего понимания нам не справиться. Вы — будущие профессионалы, которые нужны республике. Очень прошу вас, ребята, держать обратную связь. Я открыт для общения в режиме 24 на 7. Нам интересно, куда вы поступите, какие там условия проживания, рассказывайте обо всём, не теряйтесь. А пожелать вам всем хочу удачи, и не бойтесь ошибаться, у вас как раз сейчас есть время для этого. Бойтесь не попробовать свои силы. Никогда не говорите себе — это невозможно сделать. Ставьте перед собой самые амбициозные и великие цели. Как пел Владимир Высоцкий: «Для остановки нет причин, иду, скользя. И в мире нет таких вершин, что взять нельзя». Успехов вам и всего доброго!» — напутствовал выпускников Глава республики.

Все они получили благодарность Главы Удмуртской Республики за ответственное отношение к учению, целеустремлённость, стремление к самосовершенствованию.

Фото — Эдуард Карипов, пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Список опасных школьных маршрутов составили в Удмуртии  Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии обсудили с представителями муниципалитетов, минобразования, миндортранса и прокуратуры итоги всероссийской акции «
Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата  Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата.
Агроклассы в школах Удмуртии — первые отзывы  Готовить кадры для сельского хозяйства республика начала со школы. В Удмуртии в этом году открыли агроклассы. Уже месяц почти сотня ребят занимаются по углублённой программе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: