Дело о сбыте особо крупной партии наркотиков направлено в суд в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии в суд направлено уголовное дело о сбыте особо крупной партии наркотиков и легализации денег. 8,5 кг синтетики и более 3,5 млн рублей — такие цифры фигурируют в деле. Обвиняемых 12 человек, все они работали в одном интернет-магазине.

В лаборатории МВД эксперты анализируют белый порошок. Синтетический наркотик — штука хитрая. Чтобы доказать, что это запрещённые препараты, нужно разложить его на составляющие вещества.

Точно так же эксперты анализировали одну из крупнейших партий синтетики, изъятую у преступников за последнее время, более 8,5 килограммов. Вышли на группу в 2018 году. Осенью был задержан первый из курьеров.

Оперативный сотрудник УНК МВД по Удмуртии: «Указанный межрегиональный курьер был задержан за покушение на сбыт наркотика в размере более 1,5 кг. Указанный наркотик был замаскирован в дверях под подшивкой его личного автомобиля, далее был установлено лицо, которое приобретало наркотики привезённые данным межрегиональным курьером, далее его распространяло более мелкими партиями для розничных курьеров».

Это была совместная операция полиции Ижевска, Москвы, республиканского управления ФСБ. В ходе следствия выяснилось: закупка наркотика была в Москве. Далее — расфасовка и передача другим курьерам, а они развозили товар по регионам, оставляя смертельно опасные вещества в тайниках. В деятельность интернет-магазина были вовлечены 12 человек. Это жители Ижевска, Глазова, Тольятти, Чайковского.

Дмитрий Вавилов, старший следователь по особо важным делам СЧ СУ МВД России по Ижевску: «Каждый из участников интернет-магазина занимал свою должность в иерархии. Несмотря на это, они все занимались оборудованием тайниковых закладок. За что получали деньги в криптовалюте. За каждый оборудованный тайник они получали от 500 рублей, плюс у каждого был оклад — в среднем 25 тысяч рублей в неделю».

Шестеро из двенадцати обвиняются в легализации средств, полученных преступным путём: они переводили биткоины в рубли и на свои счета. В результате было обналичено более 3,5 млн. Проработал интернет-магазин недолго — около года. Зато теперь подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разыскивают мужчину, пропавшего 13 августа  В Удмуртии разыскивается Захир Тагирович Закиров 1951 года рождения.
Пассажира в наркотическом опьянении сняли с поезда в Кирове Сотрудники кировской транспортной полиции выявили молодого человека в пассажирском поезде сообщением Новый Уренгой — Москва с признаками наркотического опьянения. Он вёл себя неадекватно.
Почти полмиллиона рублей похищено с банковской карты ижевчанки В полицию обратилась 57-летняя ижевчанка с сообщением о хищении у нее денежных средств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: