Детский омбудсмен Анна Кузнецова посетила Ижевск 


A A A

В республику сегодня с рабочим визитом приехала уполномоченный по правам ребёнка в Российской Федерации. На встрече с Главой республики Анна Кузнецова обсудила проблемы предоставление земельных участков многодетным семьям, обеспечение сирот жильем. Но главной темой стала демография. Омбудсмен сегодня в Удмуртии дала старт новому социальному проекту по профилактике абортов «Сохраним жизнь».

Анна Кузнецова снова в Удмуртии — два года назад в нашей республике уполномоченный по правам ребёнка дала старт проекту «Наставничество». На этот раз в Ижевске снова с особой миссией: поддержать ещё один проект «Сохраним жизнь», он призван помочь будущим мамам сделать правильный выбор.

Как непросто убедить женщину отказаться от аборта — хорошо понимает Екатерина Драчёва, она перинатальный психолог со стажем более 10 лет.

Екатерина Драчёва, перинатальный психолог: «Понимаете, аборт это не причина, это следствие той проблемы, которая имеется у женщины, и чтобы донести до женщины вот это, что через аборт она свои проблемы не решит».

Екатерина Драчёва работает в перинатальном центре. Теперь будет вести приём и в новой поликлинике Ленинского района. Здесь в рамках проекта «Сохраним жизнь» открылся кабинет консультирования — уже девятый в республике. Здесь будут принимать всех, женщин, которые нуждаются в особой поддержке. И помогать не только словом.

Анна Юшкова, координатор проекта «Сохраним жизнь»: «При необходимости у нас за каждым кабинетом закреплён работник социальной сферы, который может ей разъяснить некоторые вопросы, если у неё бытовые трудности, мы можем помочь ей решить».

Запустить этот проект в Удмуртии помогла уполномоченный по правам ребёнка специалисты фонда «Покров», который возглавляет омбудсмен, провели учебу для перинатальных психологов. В республике надеются: сотрудничество с фондом продолжится.

Анастасия Муталенко, заместитель Председателя Правительства Удмуртии: «Самое главное — это становится межведомственным взаимодействием, потому что обучаем мы не только акушеров, но и сотрудников соцзащиты и даже сотрудников администраций, которые принимают участие в выборе женщины».

На встрече с омбудсменом говорили и о том, какие меры поддержки семьи сегодня необходимы на государственном уровне, эта тема будет обсуждаться на предстоящем государственном совете, подготовка к нему сейчас идёт.

Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка: «В рамках рабочей группы госсовета по демографии мы говорили о необходимости проведения исследования различных факторов, которые влияют на принятие решения о следующем ребёнке. Мы должны их изучить, для того, чтобы быть точными в своих мерах, методах и подходах. И, изучив эти факторы с точки зрения демографической ценности, принимать точное решение, чтобы они точно нужны были людям и нужны были семье — в то время, когда это особенно необходимо».

Анна Кузнецова не исключает, что пилотным регионом, где проведут такие исследования, может стать Удмуртия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Московские специалисты разработают новый рацион питания для школ, детсадов и больниц Удмуртии  Удмуртия сегодня подписала соглашение с федеральным исследовательским центром питания.
Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных центра соцобслуживания в Удмуртии  Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных комплексных центра социального обслуживания. Автомобили приобрели в рамках нацпроекта «Демография».
В Удмуртии на 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями  Приятный бонус за рождение малыша. На 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями. 73 семьи уже получили такую материальную помощь от Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: