Детский омбудсмен Анна Кузнецова посетила Ижевск 


A A A

В республику сегодня с рабочим визитом приехала уполномоченный по правам ребёнка в Российской Федерации. На встрече с Главой республики Анна Кузнецова обсудила проблемы предоставление земельных участков многодетным семьям, обеспечение сирот жильем. Но главной темой стала демография. Омбудсмен сегодня в Удмуртии дала старт новому социальному проекту по профилактике абортов «Сохраним жизнь».

Анна Кузнецова снова в Удмуртии — два года назад в нашей республике уполномоченный по правам ребёнка дала старт проекту «Наставничество». На этот раз в Ижевске снова с особой миссией: поддержать ещё один проект «Сохраним жизнь», он призван помочь будущим мамам сделать правильный выбор.

Как непросто убедить женщину отказаться от аборта — хорошо понимает Екатерина Драчёва, она перинатальный психолог со стажем более 10 лет.

Екатерина Драчёва, перинатальный психолог: «Понимаете, аборт это не причина, это следствие той проблемы, которая имеется у женщины, и чтобы донести до женщины вот это, что через аборт она свои проблемы не решит».

Екатерина Драчёва работает в перинатальном центре. Теперь будет вести приём и в новой поликлинике Ленинского района. Здесь в рамках проекта «Сохраним жизнь» открылся кабинет консультирования — уже девятый в республике. Здесь будут принимать всех, женщин, которые нуждаются в особой поддержке. И помогать не только словом.

Анна Юшкова, координатор проекта «Сохраним жизнь»: «При необходимости у нас за каждым кабинетом закреплён работник социальной сферы, который может ей разъяснить некоторые вопросы, если у неё бытовые трудности, мы можем помочь ей решить».

Запустить этот проект в Удмуртии помогла уполномоченный по правам ребёнка специалисты фонда «Покров», который возглавляет омбудсмен, провели учебу для перинатальных психологов. В республике надеются: сотрудничество с фондом продолжится.

Анастасия Муталенко, заместитель Председателя Правительства Удмуртии: «Самое главное — это становится межведомственным взаимодействием, потому что обучаем мы не только акушеров, но и сотрудников соцзащиты и даже сотрудников администраций, которые принимают участие в выборе женщины».

На встрече с омбудсменом говорили и о том, какие меры поддержки семьи сегодня необходимы на государственном уровне, эта тема будет обсуждаться на предстоящем государственном совете, подготовка к нему сейчас идёт.

Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка: «В рамках рабочей группы госсовета по демографии мы говорили о необходимости проведения исследования различных факторов, которые влияют на принятие решения о следующем ребёнке. Мы должны их изучить, для того, чтобы быть точными в своих мерах, методах и подходах. И, изучив эти факторы с точки зрения демографической ценности, принимать точное решение, чтобы они точно нужны были людям и нужны были семье — в то время, когда это особенно необходимо».

Анна Кузнецова не исключает, что пилотным регионом, где проведут такие исследования, может стать Удмуртия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России начались единые государственные экзамены  Директор 29 лицея на работе с 6 утра. Здесь пункт проведения экзамена по информатике. Накануне провели дезинфекцию. Утром — снова обработка парт.
В Удмуртии ЕГЭ будут сдавать 7518 выпускников 7518 ребят будут сдавать ЕГЭ в этом году в Удмуртии. Сегодня школьники сдают информатику, географию и литературу. Предприняты беспрецедентные меры безопасности.
Анастасия Муталенко проголосовала по поправкам в Конституцию страны  Заместитель председателя Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко рассказала, каким из выносимых на голосование поправок в Конституцию Российской Федерации стоит удел

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: