Студенты из Китая приехали в Ижевск изучать медицину 


A A A

Студенты из Китая начали изучать медицину в Ижевске. В Удмуртию из Поднебесной приехала большая делегация будущих врачей. Местом для занятий, теоретических и практических, стала многопрофильная ижевская клиника №6.

Знакомство китайской делегации с республиканской медициной начинается с лекции. В актовом зале 6-ой горбольницы — 17 студентов-отличников из Поднебесной. Чтобы принять участие в летней медицинской школе, каждый прошёл на родине конкурсный отбор. Программа насыщенная.

Александр Батурин, заместитель главного врача по медицинской части БУЗ УР ГКБ №6 МЗ УР: «Запланировано посещение отделений гемодиализа, реанимации и анестезиологии. Конечно же, совместное общение, с врачами с персоналом нашей клиники. Мы очень рады такому сотрудничеству. Это взаимный обмен опытом, мы можем получше друг друга узнать».

Международными обменами в Медакадемии занимаются уже 30 лет, но такая большая делегация в республику прибыла впервые.

Галия Тихомирова, доктор медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии ИГМА: «Сложились такие отношения у нас после форума «Волга — Янцзы». Форум прошёл 23 — 24 июня в Чебоксарах, где была большая делегация из Китая. Многие университеты были представлены, в т.ч и Сычуанский. И они выразили желание сотрудничать с нашей Медакадемией».

Медицинская школа для будущих китайских врачей продлится неделю. Это время ребята проведут не только в больницах, но и познакомятся с культурой Удмуртии.

Жу Йукуи, студент Сычуаньского университета (КНР): «Для нас, как студентов медицины, это очень важно. Мы сегодня получили много полезных знаний.  Мы хотим узнать больше о культуре и истории Ижевска, кроме знаний о панкреатите, мы также хотим узнать больше о местных медицинских школах и медицинской истории».

Ли Йиаченг, студент Сычуаньского университета (КНР): «Разумеется, я здесь получаю новую информацию о медицине, но также очень важно, что наш университет установил связь с Ижевской медакадемией. Надеюсь, что мы с Ижевском станем хорошими друзьями».

Кстати, уже через несколько дней студенты из Удмуртии нанесут ответный визит в провинцию Сычуань.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Китайысь Кункорпорация Удмуртилы выжъёсты но сюресъёсты тупатъян бордын юрттӥськыны ӵектэ  Ӵош ужан сярысь кусыпъёсты тупатон ужпумъёс сярысь вераськон ортчиз Элькун Кивалтэтын. Китайысь кункорпораци Россиысь рыноке бадӟымесь вамышъёсын пыре.
Перспективы сотрудничества региона с крупной китайской строительной корпорацией обсудили в Правительстве  Председатель Правительства УР Ярослав Семенов провёл рабочую встречу с представителями Китайской корпорации по строительству дорог и мостов.  Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительств
В Ижевске открылась школа для клипмейкеров, говорящих по-удмуртски  В Ижевске открылась школа для видеоблогеров и клипмейкеров, говорящих по-удмуртски. Называется — Тамга, переводится как «родовой знак».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: