Студенты из Китая приехали в Ижевск изучать медицину 


A A A

Студенты из Китая начали изучать медицину в Ижевске. В Удмуртию из Поднебесной приехала большая делегация будущих врачей. Местом для занятий, теоретических и практических, стала многопрофильная ижевская клиника №6.

Знакомство китайской делегации с республиканской медициной начинается с лекции. В актовом зале 6-ой горбольницы — 17 студентов-отличников из Поднебесной. Чтобы принять участие в летней медицинской школе, каждый прошёл на родине конкурсный отбор. Программа насыщенная.

Александр Батурин, заместитель главного врача по медицинской части БУЗ УР ГКБ №6 МЗ УР: «Запланировано посещение отделений гемодиализа, реанимации и анестезиологии. Конечно же, совместное общение, с врачами с персоналом нашей клиники. Мы очень рады такому сотрудничеству. Это взаимный обмен опытом, мы можем получше друг друга узнать».

Международными обменами в Медакадемии занимаются уже 30 лет, но такая большая делегация в республику прибыла впервые.

Галия Тихомирова, доктор медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии ИГМА: «Сложились такие отношения у нас после форума «Волга — Янцзы». Форум прошёл 23 — 24 июня в Чебоксарах, где была большая делегация из Китая. Многие университеты были представлены, в т.ч и Сычуанский. И они выразили желание сотрудничать с нашей Медакадемией».

Медицинская школа для будущих китайских врачей продлится неделю. Это время ребята проведут не только в больницах, но и познакомятся с культурой Удмуртии.

Жу Йукуи, студент Сычуаньского университета (КНР): «Для нас, как студентов медицины, это очень важно. Мы сегодня получили много полезных знаний.  Мы хотим узнать больше о культуре и истории Ижевска, кроме знаний о панкреатите, мы также хотим узнать больше о местных медицинских школах и медицинской истории».

Ли Йиаченг, студент Сычуаньского университета (КНР): «Разумеется, я здесь получаю новую информацию о медицине, но также очень важно, что наш университет установил связь с Ижевской медакадемией. Надеюсь, что мы с Ижевском станем хорошими друзьями».

Кстати, уже через несколько дней студенты из Удмуртии нанесут ответный визит в провинцию Сычуань.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения  Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здраво
Более 380 литров крови сдали жители Удмуртии на выездных донорских акциях в ноябре  Выездная бригада Республиканской станции переливания крови провела в ноябре 9 выездных Дней донора, во время которых 833 человек сдали более 380 литров крови.
В Ярском и Глазовском районах Удмуртии открылись кабинеты медико-социальной поддержки беременных женщин В Удмуртии начали работу ещё два кабинета медико-социальной поддержки беременных женщин — на базе Ярской районной и Глазовской

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: