Сведения ЗАГС получат несколько ведомств Удмуртии — ЦИК, МВД, служба судебных приставов 


A A A

Сотрудники ЗАГС обсудили сегодня обсудили процесс цифровизации работы.

С этого года, например, доступ к сведениям ЗАГС будет открыт для избирательных комиссий. Данные о рождении, заключении брака, смене фамилии избиркомы начнут получать уже осенью.

ЛЮДМИЛА ПОПОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ ЗАГС ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ: «У женщины может поменяться фамилия, она как избиратель фамилию поменяла, в базе данных ГАС «Выборы» избирательной системы она совершенно под другой фамилией. Они должны знать эти изменения, и все они как раз будут черпаться избирательными комиссиями из новой системы — ЕГР ЗАГС, которую пополняют наши структуры».

Единая информационная система внедрена в работе ЗАГСа с октября минувшего года. База данных актов гражданского состояния находится в электронной форме. Доступ к ней в скором времени получат МВД и судебные приставы. Ранее информация этим органам предоставлялась только по запросу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.
Жители Яра рассказали Александру Бречалову о проблемах с детским садом  Более полусотни ярских детсадовцев третий месяц сидят дома, а их родители меняют рабочие графики. Отремонтированный детский сад закрыт из-за технических нарушений.
Дети рассказали о подарках и Деде Морозе  Даже когда мы становимся старше, внутри нас остаются маленькие детишки, ожидающие чуда. А вот, что эти серьезные, но пока еще не повзрослевшие ребята говорят о Деде Морозе и подарках!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: