Сведения ЗАГС получат несколько ведомств Удмуртии — ЦИК, МВД, служба судебных приставов 


A A A

Сотрудники ЗАГС обсудили сегодня обсудили процесс цифровизации работы.

С этого года, например, доступ к сведениям ЗАГС будет открыт для избирательных комиссий. Данные о рождении, заключении брака, смене фамилии избиркомы начнут получать уже осенью.

ЛЮДМИЛА ПОПОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ ЗАГС ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ: «У женщины может поменяться фамилия, она как избиратель фамилию поменяла, в базе данных ГАС «Выборы» избирательной системы она совершенно под другой фамилией. Они должны знать эти изменения, и все они как раз будут черпаться избирательными комиссиями из новой системы — ЕГР ЗАГС, которую пополняют наши структуры».

Единая информационная система внедрена в работе ЗАГСа с октября минувшего года. База данных актов гражданского состояния находится в электронной форме. Доступ к ней в скором времени получат МВД и судебные приставы. Ранее информация этим органам предоставлялась только по запросу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.
В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: