В Удмуртии полицейского накажут за нежелание выполнять свои обязанности


A A A

Прокурорская проверка обнаружила в одном из отделов полиции Ижевска нарушения в сфере учётно-регистрационной дисциплины.

Местная жительница написала заявление о краже сотового телефона. Проверка информации была поручена одному из сотрудников отдела.

Прокуратура Удмуртии сообщает, что, не желая выполнять свои обязанности, этот сотрудник, проводя опрос заявителя, принял меры к сокрытию преступления: в протоколе он отразил недостоверные сведения об отсутствии события преступления.

В итоге было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

После изучения материала в прокуратуре и опроса заявителя установлено, что сотовый телефон у женщины был похищен неизвестным лицом из находившейся при ней сумки.

Незаконное постановление отменено. По требованию прокурора возбуждено уголовное дело по статье «Кража», преступника разыскивают.

Также возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении полицейского.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разыскивают мужчину, пропавшего 13 августа  В Удмуртии разыскивается Захир Тагирович Закиров 1951 года рождения.
Почти полмиллиона рублей похищено с банковской карты ижевчанки В полицию обратилась 57-летняя ижевчанка с сообщением о хищении у нее денежных средств.
В Ижевске демонтировали очередной ларёк на остановке  В Ижевске, на улице Баранова, демонтировали очередной ларёк на остановке общественного транспорта. На место выехали судебные приставы, участковые.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: