Более 300 сельских тружеников Удмуртии получат жилищные сертификаты 


A A A

Более 300 тружеников агропромышленного комплекса Удмуртии смогут улучшить свои жилищные условия. Во время визита в Игринский район Александр Бречалов вручил сельским молодым специалистам сертификаты на строительство жилья. Субсидии на строительство жилья выдаются в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», инициированной Президентом России Владимиром Путиным.

Свой просторный особняк в 113 квадратных метров Сергей Широбоков показывает главе региона. Руки у тракториста золотые. Дом возвёл сам. С деньгами помогло государство. Сергей и Елена получили субсидию на строительство жилья в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», инициированной Президентом. Размер социальной выплаты по этой программе для семьи Широбоковых составил более 700 тысяч рублей.

СЕРГЕЙ ШИРОБОКОВ, ЖИТЕЛЬ ИГРИНСКОГО РАЙОНА: «Целый год мы ждали, когда всё это рассмотрят. Там, видимо, тоже очередь большая, потом нам одобрили. Это очень хорошая поддержка для молодых. Надо побольше таких программ придумать, чтобы молодёжь оставалась в сельской местности, а не разъезжалась».

В деревне Верх-Нязь, где живут Широбоковы, это уже третий дом, построенный по программе. Жилищные сертификаты выдаются сельским молодым специалистам. Одно из условии: семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условии. Раньше Сергей и Елена с тремя детьми жили у родителей. Получив государственную выплату, молодой специалист должен остаться работать на селе. Кстати, Сергей вернулся в родную деревню, после того, как пожил в Ижевске. Говорит, ему здесь лучше.

ОЛЬГА АБРАМОВА, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ УДМУРТИИ: «Что касается размера выплат, то он исчисляется, исходя из нормативов квадратных метров в расчёте на семью, на 2 человек поддерживается 42 квадрата, и на каждого последующего члена семьи — по 16 квадратов. В республике у нас устанавливается средняя ставка стоимости квадратного метра. В Удмуртии она составляет 21 123 рубля».

В прошлом году жилищные условия улучшили 196 сельских специалистов. Нынче жилищные сертификаты получат более 300 тружеников агропромышленного комплекса Удмуртии. Во время визита в Игринский район Александр Бречалов вручил ещё пять сертификатов на строительство жилья.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Если в прошлом году мы чуть больше 100 миллионов получили на эту меру поддержки, в этом году уже 170 миллионов рублей. Нам ещё очень много предстоит сделать. В 2019 году существенное количество сельских дорог будет отремонтировано. В 2020 году эту проблему мы должны закрыть».

Решаются вопросы и с газификацией. Сельская жизнь должна быть комфортной. Тогда и молодёжь останется на родной земле.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волонтёры помогли ижевскому дальнобойщику вернуться из Владивостока домой  Волонтёры помогли дальнобойщику из Ижевска вернуться из Владивостока домой.
В Удмуртии сформируют молодёжное антинаркотическое движение  В Удмуртии сформируют молодёжное антинаркотическое движение. Об этом говорили на республиканском семинаре, посвящённом профилактической работе среди студенчества и в учреждениях СПО.
Более 300 женщин отказались от аборта в Удмуртии в этом году  Более 300 спасённых жизней — столько женщин смогли уговорить не отказываться стать мамами в социальных центрах помощи беременным. В этом году таких центров стало больше.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: