Более 300 сельских тружеников Удмуртии получат жилищные сертификаты 


A A A

Более 300 тружеников агропромышленного комплекса Удмуртии смогут улучшить свои жилищные условия. Во время визита в Игринский район Александр Бречалов вручил сельским молодым специалистам сертификаты на строительство жилья. Субсидии на строительство жилья выдаются в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», инициированной Президентом России Владимиром Путиным.

Свой просторный особняк в 113 квадратных метров Сергей Широбоков показывает главе региона. Руки у тракториста золотые. Дом возвёл сам. С деньгами помогло государство. Сергей и Елена получили субсидию на строительство жилья в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», инициированной Президентом. Размер социальной выплаты по этой программе для семьи Широбоковых составил более 700 тысяч рублей.

СЕРГЕЙ ШИРОБОКОВ, ЖИТЕЛЬ ИГРИНСКОГО РАЙОНА: «Целый год мы ждали, когда всё это рассмотрят. Там, видимо, тоже очередь большая, потом нам одобрили. Это очень хорошая поддержка для молодых. Надо побольше таких программ придумать, чтобы молодёжь оставалась в сельской местности, а не разъезжалась».

В деревне Верх-Нязь, где живут Широбоковы, это уже третий дом, построенный по программе. Жилищные сертификаты выдаются сельским молодым специалистам. Одно из условии: семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условии. Раньше Сергей и Елена с тремя детьми жили у родителей. Получив государственную выплату, молодой специалист должен остаться работать на селе. Кстати, Сергей вернулся в родную деревню, после того, как пожил в Ижевске. Говорит, ему здесь лучше.

ОЛЬГА АБРАМОВА, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ УДМУРТИИ: «Что касается размера выплат, то он исчисляется, исходя из нормативов квадратных метров в расчёте на семью, на 2 человек поддерживается 42 квадрата, и на каждого последующего члена семьи — по 16 квадратов. В республике у нас устанавливается средняя ставка стоимости квадратного метра. В Удмуртии она составляет 21 123 рубля».

В прошлом году жилищные условия улучшили 196 сельских специалистов. Нынче жилищные сертификаты получат более 300 тружеников агропромышленного комплекса Удмуртии. Во время визита в Игринский район Александр Бречалов вручил ещё пять сертификатов на строительство жилья.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Если в прошлом году мы чуть больше 100 миллионов получили на эту меру поддержки, в этом году уже 170 миллионов рублей. Нам ещё очень много предстоит сделать. В 2019 году существенное количество сельских дорог будет отремонтировано. В 2020 году эту проблему мы должны закрыть».

Решаются вопросы и с газификацией. Сельская жизнь должна быть комфортной. Тогда и молодёжь останется на родной земле.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подведены итоги конкурса «Команда Удмуртии»  Сегодня состоялась торжественная церемония подведения итогов второго открытого республиканского конкурса управленцев «Команда Удмуртии», на которой присутствовал Глава
Александр Бречалов провел прием граждан  Глава республики взял под личный контроль проблемы, поднятые на встречах с жителями города.
В республике повились новые реанимобили На станции скорой помощи Ижевска, Воткинска, Глазова и Можги в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» поступили в эксплуатацию 10 современных реанимобилей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: