В Удмуртии начали проверять маломерные суда 


A A A

В Удмуртии начали проверять маломерные суда. В эту категорию попадают небольшие плавсредства, в регионе их насчитывается более 20 тысяч.

Утро у Алексея Фролова сегодня началось с проверки. Мужчина приобрёл катер и сразу решил поставить его на учёт.

Алексей Фролов, судовладелец: «Здесь, на набережной сотрудники ГИМС провели осмотр и после этого еду, документально оформляю покупку и становлюсь настоящим владельцем этого чуда. Порядок на воде потихонечку наводят, это очень хорошо, мы, простые судовладельцы, должны его придерживаться».

Такие процедуры проводят каждый год в навигационный сезон. Это первый этап, он бесплатный — инспекторы проверяют документы, двигатель и осматривают судно. Затем владелец едет в офис ГИМС, ставит его на учёт, оплачивает госпошлину и получает судовой билет. По статистике, сегодня в Удмуртии зарегистрировано порядка 20 тысяч маломерных судов. Критериев, когда лодку или катер нужно ставить на учёт, несколько, например, грузоподъёмность более 200 кг, и мотор объёмом более 10 л.с.

Айрат Калимуллин, государственный инспектор: «Если судно не зарегистрировано у нас, в госинспекции, получается судовладельцу грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей. — Часто штрафуете? — В основном, это гидроциклы, потому как налоги у нас сильно превышают штрафы, люди отказываются регистрироваться».

Контрольные рейды на водоёмах инспекторы проводят регулярно, в том числе и на Ижевском пруду. В прошлом году на территории республики было зафиксировано порядка двух сотен нарушений, в том числе — катание без регистрации.

Пункты проведения осмотров есть как в Ижевске, так и районах республики. Их список можно узнать на сайте регионального МЧС. Проверки на водоёмах Удмуртии продлятся до конца навигационного сезона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новая аэролодка появилась на вооружении у ижевских спасателей  Новая аэролодка «Ижора» появилась на вооружении Поисково-спасательной службы Ижевска. Она уже прошла все испытания и даже помогла в спасении шестерых пострадавших.
Владельцев лодок и маломерных судов призывают снять водные средства с учёта  Владельцев лодок и маломощных судов призывают снять водные средства с учёта. Иначе с нового года придётся платить налог.
Двоих жителей Удмуртии оштрафовали за оскорбление сотрудников ДПС во «ВКонтакте» Двум жителям Балезинского района Удмуртии назначен штраф за оскорбление представителей власти.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: