Воткинск завершил работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — первым в Удмуртии 


A A A

C карты убитых дорог Воткинска исчезло сразу несколько проблемных участков. Город первым в республике завершил работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Итогом довольны не только водители, но и пешеходы. А власти города уже анонсировали продолжение ремонтных работ.

Людмила Новосёлова практически каждый день ходит вдоль Воткинского пруда, это самый простой для неё путь добраться до центра города, а теперь ещё и самый удобный: наконец-то вдоль улицы Чайковского появился тротуар, раньше передвигаться пешеходам приходилось с риском для жизни.

Людмила Новосёлова, жительница Воткинска: «По обочине, где машины ходят, там и ходили, а делать, надо куда-то по делам идти, идёшь, а теперь хорошо, мы очень довольны».

Довольны теперь и автовладельцы. Улица Чайковского считалась одной из самых проблемных. Поэтому и вошла в список 6 участков, которые в этом году отремонтировали в Воткинске по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все работы шли под контролем. Он пятиступенчатый. Замечания были, зато в качестве сданных объектов теперь сомнений нет.

Артём Гредягин, заместитель Главы Администрации Воткинска по архитектуре, строительству и ЖКХ: «В ходе работ у нас выявлялись замечания, самые распространённые — по толщине асфальтового покрытия, ну и ряд замечаний по составу. Подрядчиком замечания были устранены сразу же, на сегодня работы приняты».

Причём приняты на всех шести объектах. Воткинск стал первым в республике, где завершились работы по национальному проекту. Но ремонтная кампания продолжится. Город от республики получил почти 32 миллиона рублей на дороги.

Алексей Заметаев, Глава Воткинска: «В основном, это будет там, где максимальный трафик автомобильного движения. Это будут въезды в город, потому что у нас очень серьёзные проблемы с въездными и выездными путями из города».

На улице Гагарина нынешним летом обновят ещё почти километр дорожного полотна. Все дополнительные работы Воткинск планирует завершить уже в первой половине августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вошла в число лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  Удмуртия вошла в число лидеров по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В Сарапуле 15 октября начинают ремонтировать мост на ул. Гончарова, движение будет закрыто  С 15 октября в Сарапуле начнётся реконструкция путепровода по улице Гончарова.
В Удмуртии с начала года на 10,8% сократилось количество ДТП  Количество ДТП за 8 месяцев 2019 года на дорогах Удмуртии сократилось на 10,8% — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: