Воткинск завершил работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — первым в Удмуртии 


A A A

C карты убитых дорог Воткинска исчезло сразу несколько проблемных участков. Город первым в республике завершил работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Итогом довольны не только водители, но и пешеходы. А власти города уже анонсировали продолжение ремонтных работ.

Людмила Новосёлова практически каждый день ходит вдоль Воткинского пруда, это самый простой для неё путь добраться до центра города, а теперь ещё и самый удобный: наконец-то вдоль улицы Чайковского появился тротуар, раньше передвигаться пешеходам приходилось с риском для жизни.

Людмила Новосёлова, жительница Воткинска: «По обочине, где машины ходят, там и ходили, а делать, надо куда-то по делам идти, идёшь, а теперь хорошо, мы очень довольны».

Довольны теперь и автовладельцы. Улица Чайковского считалась одной из самых проблемных. Поэтому и вошла в список 6 участков, которые в этом году отремонтировали в Воткинске по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все работы шли под контролем. Он пятиступенчатый. Замечания были, зато в качестве сданных объектов теперь сомнений нет.

Артём Гредягин, заместитель Главы Администрации Воткинска по архитектуре, строительству и ЖКХ: «В ходе работ у нас выявлялись замечания, самые распространённые — по толщине асфальтового покрытия, ну и ряд замечаний по составу. Подрядчиком замечания были устранены сразу же, на сегодня работы приняты».

Причём приняты на всех шести объектах. Воткинск стал первым в республике, где завершились работы по национальному проекту. Но ремонтная кампания продолжится. Город от республики получил почти 32 миллиона рублей на дороги.

Алексей Заметаев, Глава Воткинска: «В основном, это будет там, где максимальный трафик автомобильного движения. Это будут въезды в город, потому что у нас очень серьёзные проблемы с въездными и выездными путями из города».

На улице Гагарина нынешним летом обновят ещё почти километр дорожного полотна. Все дополнительные работы Воткинск планирует завершить уже в первой половине августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии закончили ремонт трассы в рамках нацпроекта  В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России Владимир Путин, в Удмуртии закончили ремонт участка
В Удмуртии утвердили список дорог для ремонта в 2022 году  В Удмуртии утвердили список дорог, которые отремонтируют в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президен
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: