Более 2,6 млн рублей отдала мошенникам пенсионерка из Сарапула


A A A

Более 2,6 миллионов рублей похищено у сарапульской пенсионерки под предлогом возврата вложенных в финансовую пирамиду денег. Об этом сообщает в пятницу МВД Удмуртии.

Женщине 72 года. Она рассказала, что в конце 2018 года на её мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником организации, которая возвращает пенсионерам деньги, вложенные в финансовую пирамиду несколько лет назад.

Звонивший пояснил, что на счету пенсионерки уже есть деньги и она может увеличить сумму компенсации, если пополнит этот счёт. Женщина поверила и согласилась. Подобные звонки стали поступать ей регулярно. В надежде увеличить свой доход она вносила деньги: оформила несколько кредитов в банках и микрофинансовых организациях, заложила имущество в ломбард.

В течение нескольких месяцев женщина перевела неизвестным более 2,6 миллионов рублей. Когда на очередное предложение пополнить счёт она ответила отказом, с ней перестали выходить на связь. Женщина обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Злоумышленников разыскивает полиция.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается акция «Помоги собрать ребенка в школу»  Благотворительная акция «Помоги собрать ребенка в школу» проходит в Удмуртии. Об этом сообщает ИА Удмуртия.
В Удмуртии разыскивают мужчину, пропавшего 13 августа  В Удмуртии разыскивается Захир Тагирович Закиров 1951 года рождения.
Почти полмиллиона рублей похищено с банковской карты ижевчанки В полицию обратилась 57-летняя ижевчанка с сообщением о хищении у нее денежных средств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: