Четыре детёныша рыси впервые вышли в вольер ижевского зоопарка 

A A A

Игривые, активные, а главное здоровые рысята появились на свет в Зоопарке Удмуртии только в мае, а уже сегодня осваивают свой новый вольер и радуют многочисленных посетителей. Один мальчик и три его сестрички ведут самостоятельный образ жизни уже две недели, но строго по режиму.

Татьяна Галактионова, зоотехник отдела кошачьих зоопарка Удмуртии: «Кормим мы их три раза в день утром, в обед и вечером — как и у людей, гуляют они у нас с 11 до 12, и вечером с 5 до 6 каждый день. И, как все дети, они любят спать».

Вольер рысят популярен среди посетителей, большинство из которых — дети, они воспринимают рысят как котят и хотят таких домой. Но сотрудники зоопарка призывают отказаться от этой идеи, ведь рысь — это в первую очередь хищник.

Евгений Шкляев, экскурсовод зоопарка Удмуртии: «Рысь, конечно, очень милая кошка и выглядит она очаровательно, особенно малыши. Но содержать их дома крайне сложно и очень опасно, потому что, во-первых, это хищник, а во-вторых, кошки очень хитрые существа».

Кормят малышей взрослой пищей. Хищники с удовольствием поедают мясо, курицу, яйца, пьют молоко. Пока рысята безымянные, но сотрудники зоопарка уже заняты подбором кличек. Идей много, главный ориентир — характер каждой крохи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском зоопарке появилась зебра  В Ижевском зоопарке появился новый обитатель. Это зебра Чапмана. Годовалого самца привезли месяц назад из Красноярского зоосада. И только на днях его выпустили в один из вольеров домашнего двора.
С начала года в Удмуртии зафиксировали 30 случаев заражения бешенством  Более трёх десятков случаев заражения бешенством среди животных зарегистрировали в Удмуртии с начала года. Это уже в два раз больше, чем в прошлом году.
Выброшенного в реку Каму кота спасли в Удмуртии  Спасатели ОСВОДа спасли кота из Камы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: