Четыре детёныша рыси впервые вышли в вольер ижевского зоопарка 


A A A

Игривые, активные, а главное здоровые рысята появились на свет в Зоопарке Удмуртии только в мае, а уже сегодня осваивают свой новый вольер и радуют многочисленных посетителей. Один мальчик и три его сестрички ведут самостоятельный образ жизни уже две недели, но строго по режиму.

Татьяна Галактионова, зоотехник отдела кошачьих зоопарка Удмуртии: «Кормим мы их три раза в день утром, в обед и вечером — как и у людей, гуляют они у нас с 11 до 12, и вечером с 5 до 6 каждый день. И, как все дети, они любят спать».

Вольер рысят популярен среди посетителей, большинство из которых — дети, они воспринимают рысят как котят и хотят таких домой. Но сотрудники зоопарка призывают отказаться от этой идеи, ведь рысь — это в первую очередь хищник.

Евгений Шкляев, экскурсовод зоопарка Удмуртии: «Рысь, конечно, очень милая кошка и выглядит она очаровательно, особенно малыши. Но содержать их дома крайне сложно и очень опасно, потому что, во-первых, это хищник, а во-вторых, кошки очень хитрые существа».

Кормят малышей взрослой пищей. Хищники с удовольствием поедают мясо, курицу, яйца, пьют молоко. Пока рысята безымянные, но сотрудники зоопарка уже заняты подбором кличек. Идей много, главный ориентир — характер каждой крохи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкар зоопаркысь павлинъёс чипы поттон сярысь сюлмаськыны кутскизы  Ижкар зоопаркысь павлинъёс чипы поттон сярысь сюлмаськыны кутскизы. Соин тылобурдоослэн тужгес чебер луон вакытсы вуиз. Айы павлинъёслэн мумыос азьын кильтыръяськемзылы паймиз Татьяна Трофимова но.
Элькунамы 5 сюрс пала адями вуылӥз ни самоизоляци бӧрсьы ужзэс улӟытэм культура ужъюртъёсы  Удмуртиысь музейёс, лыдӟиськонниос но зоопарк ужзэс пумен улӟыто. Соослэн лыктӥсьёслы ӧсъёссы усьтэмын 14 — тӥ куартолэзьысен ини.
В Ижевске после режима ограничений открылись парки  Екатерина с сыном пришли точно к открытию. Зоопарк снова принимает посетителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: