В Ижевске почти 30 предпринимателей оштрафовали за нарушения дизайн-кода 


A A A

В Ижевске почти 30 предпринимателей оштрафовали за нарушения дизайн-кода. Такие данные привели в городской администрации.

Всего с начала года было выявлено более пятисот вывесок, не соответствующих требованиям правил благоустройства. Но в большинстве случаев проверяющие ограничились предупреждением.

Дмитрий Шуклин, начальник управления муниципальной милиции Администрации Ижевска: «Совместно с управлением архитектуры проводим рейды, выявляем нарушения по размещению вывесок, лицо вызываем на протокол. Из правонарушений, если их там 557, то 167 правонарушителей устранили замечания ещё до рассмотрения материалов административного дела».

Напомним, дизайн-код — это правила оформления вывесок, витрин и рекламных конструкций. Они были приняты год назад и внедрялись поэтапно, сначала только на центральных улицах, с 30-го июня они действуют по всему Ижевску. Цель — сохранить архитектурный облик города. На сегодня порядка 500 вывесок уже соответствуют новым правилам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: