В Ижевске почти 30 предпринимателей оштрафовали за нарушения дизайн-кода 

A A A

В Ижевске почти 30 предпринимателей оштрафовали за нарушения дизайн-кода. Такие данные привели в городской администрации.

Всего с начала года было выявлено более пятисот вывесок, не соответствующих требованиям правил благоустройства. Но в большинстве случаев проверяющие ограничились предупреждением.

Дмитрий Шуклин, начальник управления муниципальной милиции Администрации Ижевска: «Совместно с управлением архитектуры проводим рейды, выявляем нарушения по размещению вывесок, лицо вызываем на протокол. Из правонарушений, если их там 557, то 167 правонарушителей устранили замечания ещё до рассмотрения материалов административного дела».

Напомним, дизайн-код — это правила оформления вывесок, витрин и рекламных конструкций. Они были приняты год назад и внедрялись поэтапно, сначала только на центральных улицах, с 30-го июня они действуют по всему Ижевску. Цель — сохранить архитектурный облик города. На сегодня порядка 500 вывесок уже соответствуют новым правилам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Музыкальный экологический фестиваль «Эктоника» состоялся в Удмуртии  Ярким событием минувших выходных стал фестиваль «Эктоника». В этом году он прошёл под девизом чисто по-удмуртски.
Новый сквер появится в Ижевске  В Ижевске на пересечении улиц Степная и Парашютная появится новый сквер. С 10 июля здесь ведутся строительно-монтажные работы, сообщает городская администрация.
В Нацбиблиотеке Удмуртии начинаются работы по демонтажу  В Национальной библиотеке Удмуртии работы начинаются работы по демонтажу. Процесс сложный. Нужно сохранить легендарный фасад Ленинки, построенной в 1958 году.
Уголовное дело по факту гибели подростка в ижевском Летнем саду передадут в суд Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о гибели осенью 2018 года подростка в

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: