В Ижевске почти 30 предпринимателей оштрафовали за нарушения дизайн-кода 


A A A

В Ижевске почти 30 предпринимателей оштрафовали за нарушения дизайн-кода. Такие данные привели в городской администрации.

Всего с начала года было выявлено более пятисот вывесок, не соответствующих требованиям правил благоустройства. Но в большинстве случаев проверяющие ограничились предупреждением.

Дмитрий Шуклин, начальник управления муниципальной милиции Администрации Ижевска: «Совместно с управлением архитектуры проводим рейды, выявляем нарушения по размещению вывесок, лицо вызываем на протокол. Из правонарушений, если их там 557, то 167 правонарушителей устранили замечания ещё до рассмотрения материалов административного дела».

Напомним, дизайн-код — это правила оформления вывесок, витрин и рекламных конструкций. Они были приняты год назад и внедрялись поэтапно, сначала только на центральных улицах, с 30-го июня они действуют по всему Ижевску. Цель — сохранить архитектурный облик города. На сегодня порядка 500 вывесок уже соответствуют новым правилам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фильм о Михаиле Калашникове выходит в прокат 20 февраля  В широкий прокат на этой неделе выходит фильм "Калашников". Картина о нашем легендарном земляке снималась несколько лет.
На благоустройство территорий в Удмуртии выделено почти 450 млн рублей  Национальный проект «Жильё и городская среда» продолжает работу на территории Удмуртии. В этом году на его реализацию выделено почти 450 млн рублей.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: