В Удмуртии 70 супружеских пар получили медали «За любовь и верность» 


A A A

Сегодня, 8 июля, в День памяти Петра и Февронии Муромских, покровителей православного брака, в России отмечают День семьи, любви и верности.

В своём ежегодном послании Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года Президент России Владимир Путин, в частности, отметил: «Для нашего общества, для многонационального народа именно семья, рождение детей, продолжение рода, уважение к старшим поколениям были и остаются мощным нравственным каркасом. Мы делали и будем делать всё для укрепления семейных ценностей. Это вопрос нашего будущего».

В Ижевске торжественное мероприятие, посвящённое празднику, состоялось на площади Михаило-Архангельского кафедрального собора, у памятника Петру и Февронии. 24 супружеские пары, достойно воспитавшие детей, получили памятные медали «За любовь и верность». Всего в Удмуртии этой общественной награды удостоены 70 пар.

В мероприятии приняли участие зампред Правительства УР Анастасия Муталенко и Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

«Мы чествуем семьи, которые прошли, я уверена, не раз через огонь, воду и медные трубы, но сохранили семью. Своим терпеньем, христианской любовью они показали пример не только своим детям, но и окружающим», — отметила вице-премьер.

Митрополит подчеркнул, что сегодня у стен храма награждаются семейные пары, супружеские отношения которых проверены годами и являются образцом чистоты и верности: «На Руси святой семья — это свято. Недаром семью называют малой церковью. Сегодня День семьи, любви и верности. Второе слово — любовь. Семья без любви не может быть. Вы за свою жизнь прекрасно это знаете. Но любовь, как поэт сказал, — это не вздохи на скамейке и не прогулки при луне. Любовь — это жертва, жертва друг другу. Желаю, чтобы любовь ваша была не односторонней улицей, когда один любит, а второй позволяет себя любить, чтобы вы любили друг друга. С праздником».

Фото — Эдуард Карипов, пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появились новые школьные автобусы  Школьный автопарк в Удмуртии обновился на 74 единицы техники. Очередная большая партия автобусов пришла как раз накануне нового года.
Лауреаты конкурса «100 лучших товаров России» из Удмуртии получили награды Продукция удмуртских предприятий вновь попала в золотой список страны. В республике наградили лауреатов и дипломантов конкурса «100 лучших товаров России».
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: