В Удмуртии 70 супружеских пар получили медали «За любовь и верность» 


A A A

Сегодня, 8 июля, в День памяти Петра и Февронии Муромских, покровителей православного брака, в России отмечают День семьи, любви и верности.

В своём ежегодном послании Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года Президент России Владимир Путин, в частности, отметил: «Для нашего общества, для многонационального народа именно семья, рождение детей, продолжение рода, уважение к старшим поколениям были и остаются мощным нравственным каркасом. Мы делали и будем делать всё для укрепления семейных ценностей. Это вопрос нашего будущего».

В Ижевске торжественное мероприятие, посвящённое празднику, состоялось на площади Михаило-Архангельского кафедрального собора, у памятника Петру и Февронии. 24 супружеские пары, достойно воспитавшие детей, получили памятные медали «За любовь и верность». Всего в Удмуртии этой общественной награды удостоены 70 пар.

В мероприятии приняли участие зампред Правительства УР Анастасия Муталенко и Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

«Мы чествуем семьи, которые прошли, я уверена, не раз через огонь, воду и медные трубы, но сохранили семью. Своим терпеньем, христианской любовью они показали пример не только своим детям, но и окружающим», — отметила вице-премьер.

Митрополит подчеркнул, что сегодня у стен храма награждаются семейные пары, супружеские отношения которых проверены годами и являются образцом чистоты и верности: «На Руси святой семья — это свято. Недаром семью называют малой церковью. Сегодня День семьи, любви и верности. Второе слово — любовь. Семья без любви не может быть. Вы за свою жизнь прекрасно это знаете. Но любовь, как поэт сказал, — это не вздохи на скамейке и не прогулки при луне. Любовь — это жертва, жертва друг другу. Желаю, чтобы любовь ваша была не односторонней улицей, когда один любит, а второй позволяет себя любить, чтобы вы любили друг друга. С праздником».

Фото — Эдуард Карипов, пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 300 женщин отказались от аборта в Удмуртии в этом году  Более 300 спасённых жизней — столько женщин смогли уговорить не отказываться стать мамами в социальных центрах помощи беременным. В этом году таких центров стало больше.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
В Удмуртию придёт новое медицинское оборудование  В Удмуртию придёт новое медицинское оборудование. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Анастасия Муталенко.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: